Фриттата с семгой красным луком и сливочным сыром
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- яйца куриные - 6 шт.
- филе семги на коже - 300 г
- сыр сливочный - 200 г
- лук красный - 1 шт.
- укроп - 1 пучок
- масло оливковое - 1 ст. л.
- перец черный молотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Духовку предварительно разогреть до 180°С. Разогреть в сковороде 1 ч. ложку оливкового масла. Семгу посолить, поперчить, выложить на сковороду кожей вниз и обжаривать, чтобы кожа стала золотистой, затем перевернуть и обжаривать до полуготовности. Переложить рыбу на тарелку. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. В сковороде, где жарилась рыба, разогреть оставшееся оливковое масло и обжарить лук. Укроп мелко порубить. Яйца разбить в большую миску, добавить сливочный сыр и укроп и венчиком перемешать все в однородную массу. Рыбу разобрать на маленькие кусочки, добавить в яичную массу и еще раз перемешать. Влить рыбно-яичную массу в сковороду с луком, дать схватиться с краев и отправить в разогретую духовку на 3–5 минут.
Источник