Фриттата перевертыш с курицей
Ингредиенты
- Филе куриное - 300 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Молоко - 100 мл
- Вино белое сухое - 50 мл
- Перец болгарский (половинка желтого и половинка зеленого)
- Помидор - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Тимьян (сухой) - 1 ч. л.
- Сыр твердый (твердый) - 100 г
- Масло оливковое (для жарки)
- Перец черный (молотый)
- Соль
- Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Перцы и помидоры очистить от семян, нарезать мелкими кубиками. Чеснок мелко порубить.
- Филе нарезать брусочками. Выложить в сковороду и жарить на сильном огне 3-4 минуты.
- К филе выложить овощи, посолить, поперчить, добавить тимьян и вино. Тушить под крышкой 10 минут. Затем крышку открыть и жарить, пока не выпарится вся жидкость.
- Формочки смазать маслом, выложить первым слоем куриное филе с овощами.
- Вторым - порезанный пластинами сыр.
- Яйца взбиваем с молоком и мукой. Выливаем яичную смесь третьим слоем. Ставим в разогретую до 200 гр. духовку на 20 минут.
- Достаем из духовки, даем немного остыть.
- А теперь переворачиваем и подаем на стол, украсив, по желанию, зеленью! Приятного аппетита!!!
Источник