Фритате с клёцками из печенки
![фритате с клёцками из печенки](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/233/fritate-s-klyotskami-iz-pechenki.jpg)
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Молоко - 200 мл
- Мука пшеничная|Мука ( 100г муки=4 ст.ложки) - 100 г
- Яйцо куриное (среднее) - 1 шт
- Петрушка (свежая) - 0,5 пуч.
- Масло растительное - 50 г
- Соль (по вкусу) - 1 щепот.
- Печень говяжья (можно использовать куриную) - 150 г
- Петрушка - 0,5 пуч.
- Лук репчатый - 0,5 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сухари панировочные|Панировка - 50 г
- Соль - 1 щепот.
Рецепт приготовления
- Вот наши продукты для приготовления клёцек.
- Приступим к приготовлению клёцек. Печень (у меня говяжья, Вы можете взять куриную) пропустить через мясорубку с мелкой сеткой. Мелко нарубленный лук поджарить в жире, прибавить зелень петрушки и всё вместе слегка потушить. Полученную массу смешать с остальными компонентами и охладить.
- Придать клёцкам форму и отварить в слабо кипящей воде, а лучше в бульоне в течение 10-15 минут в закрытой посуде. Можно клёцки обжарить, предварительно обваляв в панировочных сухарях. Готовьте, как Вам нравится!
- Приступим к приготовлению блинов. Налить в кастрюлю молоко, прибавить яйцо, соль и зелень петрушки. Осторожно перемешать, добавляя просеянную муку, чтобы получилось однородное тесто, как сметана. Блины выпекать на раскалённой сковороде с обеих сторон. Я приготовила 2 варианта: 1- обычные блины, 2 вариант- цветные, для красоты, добавив в 1.3 часть теста 2 ст. л. томатного сока, в другую 1.3 -шпинат 1-2 ст. л. (можно замороженный)
- Остывшие блины нарезать на широкую лапшу и обжарить её в достаточно горячем жире до получения красивой румяной корочки.
- Добавить к обжаренным блинам клёцки и аккуратно перемешать.
- Наше блюдо готово!
- Дорогие друзья, могу предложить вариант фритате с грибами, тоже очень вкусно!
- Всем приятного аппетита! Кушайте на здоровье, дорогие друзья!
Источник