Пасхальный суп с клецками из печенки
![пасхальный суп с клецками из печенки](https://img.foto-receptik.ru/recipes/16/600/paskhalniy-sup-s-kletskami-iz-pechenki.jpg)
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- картофель средний – 800 г
- говяжья печенка – 300 г
- мука – 150 г
- крупа манная – 50 г
- яйцо – 2 шт.
- соль, свежемолотый чёрный перец
- говядина с косточкой – 1,5 кг
- лук репчатый – 2 луковицы
- морковь крупная – 2 шт.
- корень петрушки сушеный – 1 шт.
- лист лавровый – 1 шт.
- перец черный – 6 горошин
- шпик – 100 г
- мука – 50 г
- паприка – 1 ч. л.
- деревенская сметана – 100 г
- сливки жирностью 10% – 200 мл
Рецепт приготовления
- Приготовить клецки. Картофель отварить в мундире, дать остыть, затем очистить и натереть на терке. Печенку провернуть через мясорубку. Добавить в картофель печенку, просеянную муку, манную крупу, соль, перец и яйца. Вымесить тесто. Накрыть и поставить в холодильник, 1 ч.
- Говядину вымыть, положить в кастрюлю с 3 л воды, довести до кипения, снять пену. Процедить. Отлить 100 мл бульона. Лук, морковь и корень петрушки очистить. 1 морковь, 1 луковицу и петрушку обжарить на сухой разогретой сковороде, 5 мин. Положить в суп, уменьшить огонь до среднего и варить 1 ч. За 10 мин. до готовности добавить лавровый лист и горошины перца.
- Шпик нарезать небольшими кусочками. Оставшийся лук – полукольцами, морковь – соломкой.
- На раскаленной сковороде обжарить сало, 3 мин. Уменьшить огонь, добавить лук и морковь. Готовить 6 мин. Присыпать мукой и паприкой, перемешать. Влить 100 мл бульона, перемешать и снять с огня.
- Вынуть мясо и овощи из бульона, бульон процедить в чистую кастрюлю. Вернуть на огонь, довести до кипения. Добавить обжаренные овощи, сметану, сливки. Перемешать и готовить на минимальном огне под крышкой 5 мин.
- На присыпанной мукой рабочей поверхности сформировать клецки. Опустить клецки в суп и варить 10 мин. Снять суп с огня, разлить по тарелкам.
Источник