Фритата из спагетти по милански
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 200 гр. спагетти
- 6 яиц
- 1 стручок красного перца чили ( можно заменить болгарским)
- 2 ст.л. рубленой зелени
- 8 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. белого винного уксуса
- 100 гр. салатных листьев (для подачи).
Рецепт приготовления
- Спагетти отварить. Сделать это можно с вечера а утром сократить время готовки.
- Яйца взбить с солью и перцем.
- Подмешать измельченный стручок перча чили. Если вы равнодушны к острому или по каким то другим причинам вы не едите острое , или завтрак предназначен так же для детей, то можно заменить чили на болгарский перец.
- Зелень измельчить и перемешать со спагетти.
- В сковороде с антипригарным покрытием разогреть оливковое масло, вылить всю смесь на сковороду, накрыть крышкой и обжарить на маленьком огне с двух сторон до золотистой корочки.
- Совет: Чтобы легче было перевернуть фритату , аккуратно спускаем ее на плоскую крышку от сковороды или просто на тарелку и перевернув , выкладываем в сковороду чтобы поджарить с другой стороны.
- Листья салата сбрызнуть маринадом из уксуса и 2 ст.л. оливкового масла. На листья выложить кусочки фритаты и подавать.
Источник