Фрикасе из индейки с голубым сыром
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 200 г моркови
- 50 мл сухого белого вина
- 2 грудки индейки
- масло сливочное – 50 г
- 200 мл овощного бульона
- чеснок – 1 зубчик
- 500 г корневого сельдерея
- 50 г копченой грудинки
- 100 г репчатого лука
- 0,5 ч. л. сушеной петрушки
- 100 г замороженного зеленого горошка
- 150 г голубого сыра
- соль
Рецепт приготовления
- Грудинку нарезать мелкими кубиками, мясо индейки – кусками среднего размера. Сельдерей нарезать кубиками, морковь кружками толщиной 0,5 см, лук перьями. В сковороде растопить половину масла, добавить чеснок и грудинку, обжаривать на среднем огне до шкварок. Шкварки и чеснок удалить. На вытопившемся жире обжаривать мясо индейки со всех сторон в течение 7–8 мин. Влить стакан воды, дать закипеть, добавить вино. Тушить на слабом огне 10 мин., затем дать мясу остыть (10 мин.), не вынимая его из бульона. Оставшееся масло разогреть в другой сковороде, обжаривать лук 3 мин. Добавить морковь и сельдерей, потушить 7–8 мин, добавить горошек. Посолить, поперчить, перемешать. Готовить еще 5 мин. В сковороду с овощами положить обжаренные куски индейки, всыпать кервель, влить бульон и тушить под крышкой 5 мин. Сыр раскрошить и перемешать с фрикассе. Прогреть без крышки 1 мин., пока сыр не начнет плавиться. Немедленно подать.
Источник