Фрикасе из индейки в мультиварке
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Филе индейки 400-500 Грамм
- Шампиньоны 200 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Лук 2 Штуки
- Сливки 250 Миллилитров
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Соль 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
- Перец черный молотый 2-3 Щепоток (по вкусу)
- Лимонный сок 1,5 Ст. ложки
Рецепт приготовления
- Мясо индейки вкусное и считается диетическим. Но его нужно уметь правильно приготовить, иначе оно может оказаться сухим. Если вы обладатель мультиварки, я предлагаю вам рецепт приготовления фрикассе из индейки в мультиварке. Блюдо получится красивым, мясо сочным и нежным. Приготовить фрикасе из индейки в мультиварке достаточно просто. Рассказываю, как это сделать. 1. Филе индейки моем, обсушиваем и нарезаем полосочками, толщиной примерно в 1 см. Поливаем лимонным соком и оставляем мариноваться минут на 15-20. 2. Шампиньоны моем и нарезаем. Если у вас мелкие грибы - достаточно разрезать их пополам, если покрупнее - на 4 части. 3.Чистим лук и чеснок. лук нарезаем кольцами, чеснок мелко рубим. 4. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и включаем режим "Жарка". Обжариваем подготовленное филе индейки до золотистой корочки. На этот процесс уйдет примерно 15 минут. 5. Добавляем к филе грибы, лук и чеснок. Посыпаем солью и перцем. Можно добавить любимые сухие специи. Обжариваем минут 10. Не забываем перемешивать. 6. Поливаем сливками филе с грибами. Перемешиваем, выставляем режим "Тушение" и готовим минут 20. По желанию, в конце готовки можно посыпать блюдо тертым сыром. На гарнир к фрикассе можно приготовить рис. Приятного аппетита!
Источник