Фрикадельки с рисом про запас
Ингредиенты
- Перец черный (по вкусу)
- Соль ( по вкусу)
- Яйцо куриное - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Мясо (свинина) - 500 кг
- Лук репчатый - 1 шт
- Рис - 250 г
Рецепт приготовления
- Мясо тщательно промыла, прокрутила в мясорубке. Лук и чеснок мелко порубила. Чеснок можно пропустить через пресс, а лук прокрутить вместе с фаршем. Рис несколько раз промыла проточной водой до её полной прозрачности. Соединила фарш, рис, сырое яйцо, лук, чеснок, соль и специи по вкусу. Все тщательно перемешала. Из полученной массы сформировала небольшие шарики. Фрикадельки можно использовать сразу, но я сложила их на разделочных досках и убрала в морозильную камеру.
- После замерзания снимаю их с доски и помещаю в пластиковую подложку с пакетами между рядами по 12 фрикаделек в каждый ряд. Подложку плотно оборачиванию пищевой пленкой и помещаю в морозилку, где фрикадельки будут храниться до тех пор, пока мне не понадобятся.
- Суп из замороженных фрикаделек в приготовлении очень прост и не занимает много времени. Преимущество такого супа в том, что он получается не только вкусным но и полезным.
Источник