Фрикадельки с пармезаном и миндалем
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 9
Ингредиенты
- Мясной фарш 500 Грамм
- Миндаль 70 Грамм
- Пармезан 100 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Сметана 3 Ст. ложки
- Вода 3 Стакана
- Мука 3 Ст. ложки
- Зелень По вкусу
- Соль, специи По вкусу
- Растительное масло По вкусу
Рецепт приготовления
- Постараюсь вам максимально подробно рассказать, как приготовить фрикадельки с пармезаном и миндалем, чтобы они получились такими же вкусными, нежными и ароматными. Подавать фрикадельки можно самостоятельно или с любым гарниром из круп, макарон, овощей. Блюдо получается не только очень вкусным, но и довольно сытным, питательным - отличный вариант полноценного обеда или ужина для всей семьи.
- 1. Подготовьте все ингредиенты.
- 2. Переложите фарш в глубокую миску.
- 3. Добавьте к нему измельченный при помощи блендера или мясорубки миндаль.
- 4. Тертый на крупной терке сыр.
- 5. Одну мелко нарезанную луковицу, измельченную свежую зелень, яйцо, соль и специи по вкусу.
- 6. Тщательно перемешайте фарш до однородного состояния.
- 7. Сформируйте влажными руками небольшие шарики, размером примерно с грецкий орех. Обваляйте каждый в панировочных сухарях или муке.
- 8. Выложите фрикадельки на раскаленную сковороду и обжарьте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
- 9. Переложите фрикадельки на тарелку, а на этой же сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук и тертую морковь. Добавьте к овощам муку, перемешайте и тонкой струйкой влейте воду. В самом конце добавьте сметану, соль и специи по вкусу. В готовый соус верните фрикадельки и тушите их на небольшом огне под крышкой около 15 минут.
- 10. Фрикадельки с пармезаном и миндалем готовы. Подавайте их в горячем виде самостоятельно или с любым гарниром. Приятного аппетита!
Источник