Фрикадельки с болгарским перцем и ананасами
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- говяжьего фарша 100-450 Грамм
- лука 1/2 Штуки
- яйцо 1 Штука
- соли 1 Чайная ложка
- черный перец - По вкусу
- красного перца 1/2 Чайных ложки
- муки 1/4 Стакана
- зеленых болгарских перца 2 Штуки
- ананаса 1 Штука
- соевого соуса 2 Ст. ложки
- сахара 1/3 Стакана
- кукурузного крахмала 1 Ст. ложка
Рецепт приготовления
- Приятный контраст сладкого ананаса и пряного соуса делает эти фрикадельки восхитительными. Их можно подавать с рисом на гарнир или отдельно в качестве закуски на шпажках.
- 1. Очень мелко нарезать лук. Крупно нарезать болгарский перец. Смешать руками говяжий фарш, нарезанный лук, яйцо, соль, перец, панировочные сухари и красный перец. Сформировать из массы маленькие шарики и положить на противень или лоток. Поставить лоток с фрикадельками на 15 минут в морозилку.
- 2. Смешать вместе говяжий бульон, соевый соус, херес (или уксус), сахар, кукурузный крахмал.
- 3. Нагреть рапсовое масло в сковороде на среднем огне. Обвалять фрикадельки в муке, затем обжарить в 2 партиях до коричневого цвета, около двух минут на партию. Убрать фрикадельки со сковороды и отложить в сторону.
- 4. Слить масло из сковороды и нагреть ее на среднем огне. Добавить нарезанный болгарский перец и жарить в течение одной минуты. Добавить ананас и жарить в течение одной минуты, осторожно помешивая. Влить смесь соевого соуса, затем добавить фрикадельки.
- 5. Осторожно перемешать и готовить несколько минут, пока соус не загустеет. Добавить соль и красный перец по вкусу. Это блюдо будет гораздо вкуснее, если вы добавите больше перца. Подавать фрикадельки с коричневым или белым рисом.
Источник