Фрикадельки из курицы и моркови тсукуне
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Филе куриное - 250 г
- Морковь (средняя) - 1 шт
- Лук репчатый (средний) - 1 шт
- Сухари (молотые) - 1 ст. л.
- Крахмал (в фарш - 2 ст.л.) - 100 г
- Имбирь (свежий, сок) - 1 ч. л.
- Кориандр (молотый) - 1 ч. л.
- Специи (соль, перец черный)
- Яйцо куриное (сырое) - 1 шт
- Лапша (рисовая быстрого приготовления)
Рецепт приготовления
- Лук мелко нарезать и, плотно накрыв пленкой, поставить в микроволновую печь на 2 мин/ 600 ватт. Дать остыть. Измельчить блендером куриное филе или пропустить 2 раза через мясорубку вместе с луком. Морковь натереть на самой мелкой терке и добавить к фаршу. Также добавить молотые сухари, крахмал (2 ст. л.), яйцо, соевый соус и специи.
- В кастрюлю налить воду, вода лишь должна покрывать тсукуне, добавить 2 ст. л. соевого соуса и вскипятить, уменьшить огонь. На тарелку насыпать ровным слоем крахмал. Смачивая водой руки, формировать тсукуне, чуть больше грецкого ореха, и обваливать их в крахмале. Аккуратно опустить тсукуне в воду и проварить минут 15-20 на очень медленном огне, можно прикрыть крышкой.
- Достать тсукуне и выложить на блюдо. В получившемся бульоне растворить пакетик мисо-супа или бульонный куриный кубик, размешать, проварить пару минут и добавить рисовую лапшу. В моем случае лапшу надо было лишь подержать пару минут в горячем бульоне - и готово!
- Можно добавить тсукуне в бульон, а можно и подать отдельно. С тсукуне хорошо сочетается и соевый соус, и рисовый уксус, и маринованный имбирь.
- Надеюсь, что ваши японские гости останутся довольны! *YES* *YES* *YES*
Источник