Фрикадельки по строгановски beef stroganoff meatballs
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Coль
- перец
- спагетти
- 1/2 cтак. сушен.хлеб.крошки
- 1/2 cтак. цельного молока
- 3 стол. л. слив.масло
- 2 больших лук- шалот, порезать мелко
- 500 гр. говяж.фарш (80% lean)
- 400 гр. шампиньоны, почистить и порезать
- 1 cтак. сметаны
- 1/4 cтак. свеж. укроп или петрушка, порезать
Рецепт приготовления
- Разогреть духовку до 250 гр. Сварить спагетти как указано на упаковке в подсолен. воде. Воду,что будете сливать после спагетти сохранить 2 1/2 стакана. Смешать хлебную крошку и молоко, 3/4 ч. л.соль и 1/4 ч. л.перец. Растопить в кастрюльке с тяжелым дном слив. масло. добавить лук -шалот и готовить примерно 5 мин. Снять с огня и добавить примерно 1/4 стак. жарен. лука в хлеб. крошку с молоком, затем добавить говядину и все перемешать. Сформировать шарики небольшие и выкладывать их на противень. Поставить в духовку на 7 мин. перевернув раз. Добавить грибы в оставшийся лук и жарить примерно вместе все 5 мин. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить воду после спагетти 2 1/2 стак./мне понадобилось меньше/ и поставить все тушить. Примерно еще 6 мин. Жидкость должна уварится наполовину. Снять с огня и добавить сметану и 2 стол. л укропа или петрушки. Затем добавить фрикадельки и все перемешать, так чтоб фрикадельки полностью окунулись в соусе. И подавать со спагетти , сверху посыпать зеленью. Приятного аппетита!!!
Источник