Фрикадельки в томате с восточными нотками
![фрикадельки в томате с восточными нотками](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/232/frikadelki-v-tomate-s-vostochnymi-notkami.jpg)
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Телятина - 0,5 кг
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Имбирь (свежий) - 1 ч. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Тмин - 1 ч. л.
- Кориандр - 0,5 ч. л.
- Корица - 0,25 ч. л.
- Помидор - 800 г
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Вода - 150 мл
- Лук репчатый - 1 шт
- Соль
- Сахар - 0,5 ч. л.
- Тмин - 1 ч. л.
- Кориандр - 0,5 ч. л.
- Имбирь (свежий) - 1 ч. л.
- Укроп (семена) - 0,25 ч. л.
- Перец чили
- Чеснок - 1 зуб.
- Мята
- Петрушка (кинза)
- Масло подсолнечное
Рецепт приготовления
- Подготовьте фрикадельки. Мясо, лук, чеснок, имбирь пропустите через мясорубку. Добавьте все ингредиенты кроме масла. Вымешайте фарш, сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех. Разогрейте сковороду, добавьте масло, обжарьте фрикадельки со всех сторон. Переложите фрикадельки на тарелку.
- Приготовьте соус. Порежьте лук, чеснок. Натрите имбирь. В сковороду выложите лук, специи, доведите лук до прозрачности. Введите томатную пасту, прожарьте.
- Томаты надрежьте крестиком, ошпарьте, снимите кожуру, нарежьте. Введите томаты в сковороду, добавьте воды, накройте крышкой, тушите 10 минут. Снимите крышку добавьте соль, сахар, фрикадельки, тушите на медленном огне пока соус загустеет (20 минут). подавайте как самостоятельное блюдо или добавив булгур.
Источник