Митболы по строгановски meatballs stroganoff
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты
- фарш говяжий – 300 г
- петрушка - 3 веточки, порубить
- чеснок – 1 зубчик
- паприка молотая - 1 ч.л.
- молотый черный перец
- измельченный подсушенный хлеб - 3 ст.л.
- яйцо – 1 шт.
- соль
- оливковое масло идеал - 2 ст.л.
- лук-шалот - 1 шт.
- шампиньоны - 200 г
- сливки 22% - 150 г
- сметана - 1 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
Рецепт приготовления
- В миске смешиваем измельченный чеснок, паприку, рубленую петрушку и яйцо до образования однородной массы.
- Добавляем фарш, измельченный хлеб (панировочные сухари), солим, перчим и тщательно перемешиваем руками.
- Из фарша скатываем фрикадельки - митболы - размером с крупный грецкий орех.
- Разогреваем на глубокой сковороде 2 ст.л. оливкового масла, обжариваем митболы со всех сторон.
- На другой сковороде в оставшемся оливковом масле слегка обжариваем мелко порезанный шалот, добавляем к нему порезанные шампиньоны и тушим их до тех пор, пока не начнет выпариваться выделившийся грибной сок.
- Добавляем сметану, перемешиваем, всыпаем ложку муки, тщательно перемешиваем, вливаем сливки, солим, перчим, доводим до кипения.
- Соус с грибами выливаем в сотейник с митболами, тушим их в нем под крышкой на небольшом огне, помешивая минут 7.
- Подавать митболы по-строгановски с пастой.
- Приятного аппетита!
Источник