Вкусно до неприличия фрикадельки с картошкой
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- картофель 3-4 шт
- зеленый горошек 1 ст.
- лук 1 шт
- сладкий перец 1-2 шт
- чеснок 1 зубчик
- растительное масло
- томатный соус 1/2 ст.
- соль, черный перец
- для фрикаделек:
- фарш 300 гр
- кус кус 2 ст.лож
- чеснок 1 зубчик
- тимьян (сухой) 1/2 ч.л.
- красный перец (молотый) 1\4 ч.л.
- соль
- мука 2 ст.лож
Рецепт приготовления
- Быстро, просто и очень вкусно! Попробуем приготовить обед за полчаса! Фрикадельки в которые мы добавим кус кус получаются интересными на вкус, нежными и очень сочными! Рекомендую попробовать этот рецепт!
- Подготовим все продукты и начнем! В отдельной чашке собираем все ингредиенты для фрикаделек и хорошо перемешиваем. Чеснок пропустим через пресс.
- Формируем фрикадельки, слегка обваливаем в муке и быстро обжариваем на сковороде до полуготовности. Пока фрикадельки шкворчат, нарежем все овощи. Лук и сладкий перец кубиком. Картофель средними кусочками.
- Убираем фрикадельки в чашку и добавив немного масла обжариваем лук до золотистости. Потом пару минут обжариваем перец. Но перед луком обжарим чесночок (пропущенный через пресс), пусть отдаст свой аромат! Высыпаем картофель, его обжариваем минут 7-8, после чего возвращаем фрикадельки.
- Посолили, поперчили добавили зеленый горошек (у меня мороженый, свежий или консервированный можно добавлять в конце приготовления) и добавляем томат (сегодня это свежие перетертые помидоры). Перемешали, накрыли крышкой, уменьшаем нагрев и варим минут 20.
- Отлично все получилось! Обед готов!
Источник