Фрикадельки по марокански
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Мясной фарш 1 Килограмм
- Картофель 1 Штука
- Панировочные сухари 2 Ст. ложки
- Куриный бульон 150 Миллилитров
- Томаты в собственном соку 800 Грамм
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Петрушка По вкусу
- Соль, сахар, перец По вкусу
- Зира 1/2 Чайных ложки
- Кориандр 1/2 Чайных ложки
- Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
- Душистый перец 1/2 Чайных ложки
Рецепт приготовления
- Чтобы приготовить вкусные фрикадельки, вам понадобится качественный фарш. Он может быть куриным, свиным или говяжьим. Также вы можете приготовить фарш самостоятельно, прокрутив мясо на мясорубке или измельчив в блендере. Чтобы узнать, как приготовить фрикадельки по-марокански, прочтите этот рецепт.
- Картофель вымойте и очистите от кожуры. Нарежьте его на кусочки и вместе с листьями петрушки перемелите в блендере, но не до состояния пюре.
- Добавьте к картофелю с петрушкой панировочные сухари, соль, перец и мясной фарш. Все тщательно перемешайте и сформируйте из массы фрикадельки. Выложите их на противень, застеленный фольгой. Запекайте в духовке при температуре двести градусов полчаса.
- Лук и чеснок очистите, вымойте и нарежьте на мелкие кусочки. В сковороде разогрейте растительное масло, пасееруйте на нем лук. Затем добавьте чеснок и специи, все тщательно перемешайте.
- Консервированные помидоры в собственном соку разомните вилкой и соедините с куриным бульоном. Вылейте смесь к луку с чесноком, добавьте сахар и соль. Тушите соус десять минут.
- Достаньте из духовки фрикадельки и выложите их в соус. Прогрейте все немного, выложите в тарелки и подавайте блюдо к столу в горячем виде.
Источник