Тсукуне со свининой и луком пореем
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- молотый кориандр – 1 ч. л.
- растительное масло – 2 ст. л.
- соевый соус – 100 мл
- соль, перец
- тонкий стебель лука-порея, белая часть – 2 шт.
- свиной фарш – 600 г
- репчатая луковица – 1 шт.
- горсть семян кунжута
- кунжутное масло – 1 ч. л.
- мирин – 100 мл
- чеснок – 2 зубчика
- тертый корень имбиря – 2 ч. л.
Рецепт приготовления
- Лук-порей промыть, обсушить и нарезать кусками длиной 2,5 см. Лук и чеснок очистить, измельчить.
- Поместить 8 деревянных палочек в миску с холодной водой на 30 мин.
- Фарш выложить в миску, добавить лук, чеснок, имбирь, 2 ч. л. соевого соуса, кунжутное масло и кориандр. Приправить солью и перцем, хорошо перемешать. Влажными руками вылепить из фарша 24 шарика. Поместить их на поднос, накрыть и поставить в холодильник на 20 мин.
- Оставшийся соевый соус смешать с мирином.
- Нанизать на каждую деревянную шпажку по 3 мясных шарика, перемежая их кусочками порея.
- Разогреть в большой сковороде масло и обжарить шашлычки, по 5 мин. с каждой стороны, поливая приготовленным соусом каждые 2–3 мин. Готовые шашлычки посыпать кунжутом.
Источник