Фрикаделины с печеным картофелем
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- для фарша:
- для соуса:
- для жарки: раст. или оливк. масло+кайенский перец+молотый чеснок+соль
- гарнир: 7 картофелин
Рецепт приготовления
- Сначала развести приправы с раст. маслом
- Сделать фарш, как обычно для котлет, провернув мясо, лук и кабачок (для мягкости,вместо хлеба) в мясорубке, добавив остальные ингредиенты.
- Слепить из фарша шарики средних размеров, опустить в кипящую воду (по желанию) на неск. секунд, выложить в смазанную нашим маслом форму.
- Сделать соус: порубить лук и морковь, спассеровать их на нашем масле до мягкости (2 мин.), пюрировать в блендере, выложить опять на сковороду и добавить пюре из кислых ягод (протертое через сито, посолить, поперчить, добавить приправы (по вкусу), молотые грецкие орехи, пассеровать еще 2 минуты.
- Выложить соус равномерно на фрикаделины, накрыть крышкой /фольгой и поставить в разогретую до 180 град. духовку на 25 минут.
- Одновременно туда же поставить запекаться (на решетке) хорошо помытый, разрезанный вдоль на 2 половинки картофель,и,смазанный хорошенько нашим маслом.
- Картофель через 10 мин. перевернуть на другую сторону.
- Выложить все на блюдо, украсить ягодками и молотыми орешками (грецкими).
- Приятного аппетита!
Источник