Грилованный бекон с печеным картофелем
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Бекон (сырокопченый) - 2 ломт.
- Соевый соус (доверяю "Киккоман") - 30 мл
- Сахар коричневый (доверяю "Мистраль") - 20 г
- Картофель (запечь любым удобным вам способом) - 1 шт
Рецепт приготовления
- Замаринуем бекон на 30 минут в соевом соусе "Киккоман". Картофель небольшого размера тщательно вымыть, обтереть и запечь. Я запекала "по-пушкински", в горшочке... Но можно это сделать любым способом - от мультиварки до микроволновки
- Одну сторону бекона посыплем коричневым сахаром и разместим на 5 минут под гриль 220 градусов. За это время бекон карамелизуется и запечется.
- Картофель примять ложкой, чтобы он слегка треснул и хаотично уложить на него скрученные ломтики бекона. Бекон, приготовленный таким образом, получается пикантный, сладко-соленый, с карамельной хрустящей корочкой... Я ела, запивая апельсиновым соком, умопомрачительное сочетание. И ничего лишнего.
- Поздравляю всех Поварят с наступающим Новым Годом!!! Джингл бэлс, джингл бэлс джингл ол зе вей! О, вот фан ит из ту райд Ин ван-хос опен слей. Хэй!
Источник