Фрикадели из баранины запеченные под соусом
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты
- баранина - 115 граммов
- лук - 8 граммов
- хлеб пшеничный - 25 граммов
- масло сливочное - 10 граммов
- пюре томатное - 150 граммов
- соус - 100 граммов
- сыр - 5 граммов
- сухари - 3 грамма
Рецепт приготовления
- Мякоть жирной баранины и намоченный в 35 г воды хлеб пропустить через мясорубку, посолить, добавить сырой мелко нарезанный зеленый или репчатый лук, молотый перец, воду (10% к весу мяса) и все хорошо перемешать. К нежирной баранине добавить 10–12% сырого курдючного сала или свиного шпика. Полученную массу разделать шариками по 10–12 г, которые уложить в один слой на смазанный жиром противень и поставить в горячую духовку на 5–7 минут. На порционную сковороду, смазанную жиром, положить в виде горки готовое пюре из бобовых (фасоли, чины, гороха или нута), а на него поместить готовые фрикадели, залить их густым томатным соусом с грибами, посыпать тертым сыром, смешанным с сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Подать фрикадели на той же сковороде, на которой они запекались, полив их маслом и посыпав зеленью. Фрикадели можно также приготовить с картофельным пюре, отварной фасолью, рисовой, пшеничной или ячневой рассыпчатой кашей, рожками, вермишелью или с другими макаронными изделиями под молочным или сметанным соусом.
Источник