Фрикадели из телятины запеченные
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты
- телятина - 115 г
- молоко - 8 г
- яйца - 8 г
- грибы свежие (шампиньоны или белые) - 15 г
- макароны (рожки) - 50 г
- соус белый - 50 г
- сливочное масло - 20 г
- соус молочный - 100 г
- сыр - 8 г
- перец
- зелень
Рецепт приготовления
- Сырую мякоть телятины пропустить через мясорубку, добавить молоко (75 г на 1 кг мяса), яйца, соль, перец и все, хорошо перемешав, еще раз пропустить через мясорубку. Мелко нарубленные грибы поджарить на сковороде с маслом. Вареный язык и копченое сало нарезать мелкими кубиками (5 мм). Затем грибы, язык и сало перемешать с телятиной и разделать массу на шарики по 12 шт. на порцию. Уложить шарики из телятины в смазанный маслом мелкий сотейник или противень, подлить бульон и припустить. На порционную сковороду, смазанную маслом, положить горкой отварные макароны (рожки), заправленные маслом, или отварную домашнюю лапшу; сверху на них поместить фрикадели, которые полить белым соусом с добавлением бульона, в котором они припускались, после чего залить фрикадели горячим молочным соусом средней густоты, немедленно посыпать натертым на терке сыром, полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке до образования на поверхности соуса румяной корочки. Подать фрикадели на той же сковороде, на которой они запекались, полив маслом и посыпав зеленью.
Источник