45 рецептов
Французское рождественское полено
Рождественское полено с пряной вишней и розмарином Всю необходимую атрибутику для полена (грибочки, кору, шишечки, бисквит «мох») удобно сделать накануне. Также заранее надо подготовить заготовку для мусса на темном шоколаде, так как шоколадно-сливочной массе необходимо отстояться минимум 8 часов (ночь). Де... Ингредиенты: яйца куриные - 4 шт., мука - 140 г, сахар - 80 г, разрыхлитель - 10 г, соль - 1 щепотка, яичные белки - 60 г, сахар - 84 г, шоколад белый - 20 г, шоколад черный горький - 80 г, яйца куриные - 1 шт., сахар - 12 г, разрыхлитель - 5 г, мука - 25 г, мед - 30 г,...
Французское Рождественское Полено Tescoma Тесто: на водяной бане растопить пол-плитки шоколада, масло и 100гр. сахара Взять 4 яйца, отделить белки от желтков.Взбить по отдельности. К шоко-массе добавить 100гр. сыра и 50гр. фундука, желтки, потом белки Вылить в форму(у меня квадратная 30X20)Выпекать... Ингредиенты: 5 яиц, 70гр. сливочного масла, 200гр. сахара, 2 плитки темного шоколада, 200гр. твёрдого сыра, натёртого на мелкой тёрке, 100-120гр. молотого фундука, 50гр. молотого миндаля, 1,5 ст. ложки сах. пудры, 200гр. жирной сметаны, 2ст. ложки ароматного ликёра или ...
Французское рождественское полено (смородиновое) Чтоб приготовить смородиновый сироп необходимо с помощью соковыжималки отжать сок из белой смородины. Добавить в сок сахар и перемешать. Оставить , чтоб сахар растворился. В это время на соке образуется пена. Взбить белок до пиков. Отдельно взбить желток с ... Ингредиенты: Смородиновый сироп: 1 ст. фреша из белой смородины, 0,5 ст. сахарного песка, Бисквит: 2 яйца (желтки отделить от белков), 3 ст.л. сахарной пудры, 2 ст.л. горячей воды, 2 ст.л. крахмала картофельного, 0,5 ч.л. гашенной соды, 1 капля ванильной эссенции, + 3-4...
Рождественское полено из Франции Шоколадный крем: Масло нарезать ну кусочки и оставить при комнатной температуре. Шоколад измельчить и немного растопить на водяной бане. В небольшой кастрюле доведите до кипения сок маракуйи (если у вас есть свежие плоды, то выдавите из них сок и профильтру... Ингредиенты: Для бисквита : 9 желтков, 80 г сахара, 5 белков, 50 г сахара, 85 г просеянной муки, Для крема : 185 г сока маракуйи (либо 15 плодов свежей маркуйи, 350 г молочного шоколада 40% какао, 70 г сливочного масла, Для сиропа: 70 г минеральной воды, 75 г сахара, Дл...
Карамельное рождественское полено Приготовить бисквит Джоконда. В емкость для взбивания выложить миндальную муку и сахарную пудру (55г), влить половину яиц и взбивать 6-8 минут. Влить оставшиеся яйца и взбивать 8-10 минут. Добавить немного растопленного сливочного масла и перемешать лопаточ... Ингредиенты: Бисквит Джоконда: 48 г миндальной муки, 61 г сахарной пудры (55 г + 6 г), 66 г яиц, 8 г растопленного сливочного масла, 42 г яичных белков, 13 г муки, Карамельно-сливочный крем: 330 г творожного сыра (или маскарпоне), 100 г коричневого сахара, 85 г молока, ...
Рождественское полено "Исфахан" Хрустящая вставка из белого шоколада - приготовление: растопите шоколад и масло на водяной бане, смешайте с медом. Покрошите в шоколадную смесь измельченные кукурузные хлопья. Хорошо перемешайте. Положить на силиконовый коврик лист пергаментной бумаги либо ... Ингредиенты: Ваниль (стручок) - 1 шт, Малина (для пюре, замороженная ) - 500 г, Мука миндальная (бисквит «Dacquoise») - 80 г, Мука пшеничная|Мука (бисквит «Dacquoise») - 15 г, Крахмал кукурузный (мусс из малины) - 17 г
Французское рождественское полено Еще одно фото Ингредиенты: Цедра лимона - 0,5 шт, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Порошок пекарский - 1 ч. л., Масло сливочное (размягченное) - 200 г, Шоколад молочный|Шоколад - 100 г, Марципан (фигурки для украшения)
Карамельное рождественское полено Приготовить бисквит Джоконда. В емкость для взбивания выложить миндальную муку и сахарную пудру (55г), влить половину яиц и взбивать 6-8 минут. Влить оставшиеся яйца и взбивать 8-10 минут. Добавить немного растопленного сливочного масла и перемешать лопаточ... Ингредиенты: Мука миндальная - 48 г, Сахарная пудра (55г + 6 г) - 61 г, Яйцо куриное - 66 г, Масло сливочное (растопленное) - 8 г, Белок яичный - 42 г, Мука пшеничная|Мука - 13 г, Сыр творожный - 330 г, Молоко - 85 г, Желток яичный - 26 г, Брусника (пьяная, из ликера) -...
Рождественское полено Для украшения - листочки остролиста, ягоды клюквы. Включаем духовку. Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены, добавляем просеянную муку, 0,5 ч. л. разрыхлителя и 3 ст. л. какао. Противень смазываем слив. маслом, можно постелить пергамент, если противень без ... Ингредиенты: Яйцо куриное - 5 шт, Сахар - 3/4 стак., Какао-порошок - 8 ст. л., Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Коньяк - 30 мл, Сливки (для взбивания) - 500 мл, Масло сливочное (+ для смазывания противня) - 300 г, Сахарная пудра - 1 стак., ...
Рождественское полено Шоколадный крем: шоколад растопить с каплей молока. Потом вмешать туда полпачки масла и поставить охлаждать в прохладное место. Испечь квадратный бисквит. Охладить, намазать шоколадным кремом. Свернуть рулетиком, сверху полить шоколадной помадкой. Если с фр... Ингредиенты: Желток яичный - 4 шт, Сахар - 1 стак., Вода (капля горячей воды), Белок яичный - 4 шт, Сода (не гашеная) - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Шоколад темный - 250 г, Масло сливочное - 0,5 пач., Фрукты