Французский хлеб с ржаной мукой

103 рецепта

Французский хлеб с ржаной мукой Французский хлеб с ржаной мукой Прсеять в миску ржаную и пшеничную муку. В серединке сделать углубление,по бокам разбросать соль и сахар,дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды и вылить в углубление. Добавить в углублени е остальную теплую воду,замесить тесто.Если тесто будет с... Ингредиенты: 2 стакана пшеничной муки, 1 стакан ржаной муки, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 ст ложка сахара, 1,5 чайн ложки соли, 280 мл воды, мука для работы

Французский хлеб из ржаной и пшеничной муки Французский хлеб из ржаной и пшеничной муки  Просеиваю смесь ржаной и пшеничной муки черех сито. В центре горки муки делаю отверстие, в которое вливаю теплую водичку, вокруг отверстия сыплю сухие ингридиенты: соль да сахарок. Тесто вымешиваю, бывает так, что мука берет много воды и тесто несколь... Ингредиенты: Ржаная мука - 1 стак. (200 мл), Сухие дрожжи - 2 чайн.л., Сахар - 1 стол.л., Соль - 1.5 чайн.л., Вода (тёплая) - 280 мл, Растительное масло (по необходимоти) - 4 стол.л., Молоко (по необходимости) - 90 мл, Яйца (по необходимости) - 2 шт.

Французский хлеб "Фугас" Французский хлеб "Фугас" Несмотря на то, что в оригинальном рецепте тесто должно быть дрожжевым, традиционный французский хлеб "Фугас", приготовленный на закваске, получается ничем не хуже. Вам потребуется немало терпения, так как работать с таким жидким тестом очень слож... Ингредиенты: Ржаная мука 25 Грамм, Закваска 400 Грамм, Паприка 10 Грамм, Пшеничный стартер 2 Ст. ложки, Оливковое масло 2 Ст. ложки, Томатная паста 2 Чайных ложки, Смесь трав (орегано, базилик, майоран) 1 Чайная ложка, Соль 1 Чайная ложка

Французский хлеб на красном вине, с орехами и изюмом Французский хлеб на красном вине, с орехами и изюмом Готовим опару. К теплой воде добавляем сахар и дрожжи. Не перемешивая, оставляем на 10 минут, таким образом мы активируем дрожжи (если дрожжи активные, инстантные активировать не надо). Через 10 минут в чаше вот такая пена из дрожжей образовалась. Хорош зна... Ингредиенты: Опара: Вода - 150 мл, Сахар - 1.5 ч.л, Дрожжи сухие - 1.5 ч.л, Пшеничная мука высш. сорта - 150 г, Тесто: Вино красное столовое полусладкое - 190 мл, Сливочное масло - 20 г, Соль - 1.5 ч.л, Мед - 1 ст.л, Ржаная мука - 100 г, Пшеничная мука высш. сорта - 330...

Цельнозерновой пшеничный хлеб на ржаной закваске Цельнозерновой пшеничный хлеб на ржаной закваске С вечера приготовить-обновить закваску: 70 г старой ржаной закваски ("стартера") развести водой - 70 г и всыпать 70 г ржаной муки. Перемешать, прикрыть и оставить до утра. Так она будет выглядеть: Утром заварить красный солод - в чашке, добавив ту... Ингредиенты: Мука ржаная (обдирная) - 70 г, Мука пшеничная|Мука ("Французская штучка" цельнозерновая) - 300 г, Соль (помол №1) - 1.5 ч. л., Фенхель (семена) - 1 ст. л.

Французский хлеб по‑деревенски Французский хлеб по‑деревенски Соедините муку, дрожжи и соль. Разведите мед в теплой воде и соедините с пивом. Добавьте растопленное сливочное масло и постепенно влейте в мучную смесь. Замесите мягкое тесто. Накройте пленкой и оставьте тесто подниматься на 1 час. Примните тесто, разделит... Ингредиенты: Гречневая мука - 200 г, Ржаная мука - 200 г, Пшеничная мука - 375 г, Соль - по вкусу, Мед - 2 столовые ложки, Сливочное масло - 30 г, Сухие дрожжи - 7 г, Темное пиво - 150 мл, Вода - 200 мл

Французский хлеб на закваске Французский хлеб на закваске Французский хлеб делается на густой закваске. Она выглядит как мягкое тесто. Для её приготовления смешайте 30 г. закваски, 75 г. воды, 125 г. пшеничной муки, 10 г. ржаной муки. Накройте и оставьте на 12 часов при комнатной температуре. Зрелая закваска. Под... Ингредиенты: Мука ржаная - 47 г, Мука пшеничная|Мука (пшеничная хлебопекарная НЕОТБЕЛЕННАЯ) - 857 г, Закваска (пшеничная) - 30 г, Вода - 580 г, Соль - 17 г

Французский хлеб (в хлебопечки) Французский хлеб (в хлебопечки) 1.Все Ингредиенты которые нужны 2. Вливаем воду, Растительное Оливковое масло, сахар, соль в хлебопечку. 3. Затем белую муку. 4. Затем ржаная мука 5. Затем Дрожжи сухие. 6.Режим хлебопечки "Основной", средняя корочка.Я выставляю "Францусзкий ... Ингредиенты: вода 27 с __1-1/3 ст., растительное оливковое масло—2 ст.ложки, сахар -2 ст.л., соль – 1-1/2 чайных ложки, мука белая – 2 ст., мука ржаная- 2 ст., дрожжи сухие – 2-1/4 ч.л.

Горчичный хлеб с ржаной мукой Горчичный хлеб с ржаной мукой В молоко, подогретое теплее комнатной температуры, высыпаем сахар и раскрошенные свежие дрожжи. Размешиваем. Накрываем и отставляем в сторону минут на 15-20. Пока дрожжи «просыпаются», отмеряем нужное количество добавок для теста и просеиваем муку. Спустя у... Ингредиенты: теплое молоко – 250 мл, дрожжи – 10 гр, сахар – 1 ст. л., мука ржаная – 50 гр, мука пшеничная – 300 гр, семена льна – 2 ч. л, семена черной горчицы – 1 ч. л, горчица французская – 1 ч. л. с горкой, масло горчичное – 2 ст. л, соль – 1 ч. л. без горки.

Хлеб со специями Pain d'Epices Хлеб со специями Pain d'Epices Приготовить все необходимое. Все специи поместить в отдельную миску. Натереть на мелкой терке цедру лимона. Миндаль мелко порубить. Извлечь семена кардамона непосредственно перед приготовлением (так как аромат кардамона быстро выветривается). Кардамон отлич... Ингредиенты: мука манитоба - 105 г, ржаная мука - 60 г, разрыхлитель - 1 ч. л., мед жидкий - 110 г, сахарный песок мелкий - 80 г, сливочное масло - 90 г, яйца куриные - 1 шт., яичные желтки - 1 шт., молоко 4% - 135 г, лимоны - 1 шт., брусника сушеная - 40 г, миндаль - 3...

Загрузка