Французский хлеб на минеральной воде

10 рецептов

Французский хлеб Французский хлеб Закладываем продукты в нужном порядке. Выставляем режим "французский хлеб" (у меня это 4 часа, печка LG), корочка - по желанию. Продукты даны на буханку весом 450 г. После сигнала хлеб вынуть, остудить на решетке. Вот так хлебушек смотрится в разрезе, даже ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Масло сливочное (растопить) - 1 ст. л., Дрожжи (сухие) - 1.5 ч. л., Горчица (французская) - 1 ст. л.

Французский хлеб на минеральной воде Французский хлеб на минеральной воде Муку просеять, добавить соль, сахар , дрожжи, укроп перемешать. Масло сливочное растопить, добавить в муку, в конце залить минералкой, хорошо вымесить тесто...Положить в миску, накрыть полотечиком,поставить в теплое место, дать подойти... Когда тесто увелич... Ингредиенты: мука пшеничная -400 г, соль-1 ч.л., сахар - 1 ч.л., масло сливочное - 30 г., дрожжи сухие - 0,5пакетика, укроп свежий мелко нарезанный - 1-2 ч.л., кунжут для обсыпки

Французский хлеб на закваске Французский хлеб на закваске Дрожжи в принципе можно и не класть, но тогда все будет зависеть от силы вашей закваски. Я кладу, такое количество на вкус особо не влияет, а хлеб гарантированно подымется. Закладываем продукты в ведерко в порядке, рекомендованном производителем вашей хлебо... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 450 г, Вода (лучше минеральную) - 250 г, Дрожжи - 3 г, Соль - 2 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Закваска - 200 г

Хлеб «Венок» Хлеб «Венок» Развести дрожжи в теплой воде, просеять в нее муку. Тщательно перемешать, соль добавить в самом. Я замешивала в хлебопечке. Дать тесту подойти вдвое. Разрезать на 2 части – пузыри получились замечательные. Скатать в шары и дать полежать 15 минут. Посыпать ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (хлебная) - 510 г, Дрожжи (полторы ч.л.), Соль - 2 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Вода (минеральная с газом) - 370 мл

Хлеб Французский на минеральной воде с газом Хлеб Французский  на минеральной воде с газом -Рецепт предназначался для хлебопечки, но поскольку я пеку "дедовским способом", то и буду рассказывать, как я его пекла; -Здесь даю рецепт с использованием сухих дрожжей, чего я раньше не делала (хе-хе! получилось!); -По ходу приготовления фантазировала, к... Ингредиенты: Масло сливочное (мягкого) - 30 г, Дрожжи (без горки ) - 2 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Соль - 2 ч. л., Орехи (кедровые или другие)

Хлеб - французский - на минеральной воде с газом (даже для чайников со свистком!) Хлеб - французский - на минеральной воде с газом (даже для чайников со свистком!) -Рецепт предназначался для хлебопечки, но поскольку я пеку "дедовским способом", то и буду рассказывать, как я его пекла; -Здесь даю рецепт с использованием сухих дрожжей, чего я раньше не делала (хе-хе! получилось!); -По ходу приготовления фантазировала, к... Ингредиенты: 550 гр. муки (пшеничной, высшего сорта, для германии 505), 30 гр. мягкого сливочного масла, 2 ч.л. сухих дрожжей без горки, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли, кедровые или другие орешки, горсточка

Багет "epi de ble" (колосок пшеницы) Багет "epi de ble" (колосок пшеницы) Развести дрожжи в теплой минеральной воде. Частями просеять муку, тщательно перемешивая. В конце добавить соль и замесить тесто. Дать подойти в теплом месте, около 1 часа. Разделить на 4 части, скатать шарики, дать отдохнуть 5 минут. Сформировать багеты: Р... Ингредиенты: 7г сухих дрожжей, 375мл минеральной воды (газированной), 510 гр. муки, 1 ч.л соли (без горки)

Булочки с ароматной начинкой Булочки с ароматной начинкой Чтобы испечь такие ароматные булочки, нам понадобятся сухие дрожжи, минеральная вода с газом, мёд, мука, оливковое масло, соль, масло сливочное, петрушка (любая зелень по вкусу), чеснок. Развести дрожжи в небольшом количестве тёплой воды и дать настояться в... Ингредиенты: Вода минеральная - 200 мл, Дрожжи сухие - 3 ч. л., Масло оливковое Extra Virgin - 2 ст. л., Масло сливочное - 3 г, Мёд - 2 ст. л., Мука пшеничная - 500 г, Соль - 1 ч. л., Масло сливочное - 60 г, Петрушка свежая - 1 пучок, Соль - 1 щепотка, Чеснок - 2 зубчик

Фаршированная цесарка с капустой Фаршированная цесарка с капустой Подготовить цесарку. Предварительно удалить печенку и желудок. Тушку вымыть и обмаслить (при необходимости). Натереть цесарку перцем и солью. Хлеб замочить в теплом молоке. Подготовить фарш. В миске смешать фарш (у меня колбаска salsiccia), отжатый хлеб, яй... Ингредиенты: капуста белокочанная - 1 шт., масло сливочное - 100 г, вино белое сухое - 200 мл, цесарка тушка - 1 тушка, хлеб белый - 3 куска, молоко - 200 мл, яйцо - 1 шт., фарш мясной - 130 г, соль - по вкусу, перец - по вкусу, мускатный орех - по вкусу, петрушка - 1 п...

Жареные мидии с соусом таратор (Midye Tava) Жареные мидии с соусом таратор (Midye Tava) Мясо мидий ТМ «Магуро» разморозить. Подготовить продукты для соуса. Хлеб должен быть черствый. В блендер положить грецкие орехи и чеснок, тщательно измельчить, затем добавить кусочки хлеба без корок, еще раз измельчить. Влить 3 ст. л. воды, включить блендер... Ингредиенты: мясо мидий ТМ «Магуро» - 500 г, мука - 1 стакан, вода минеральная газированная - 1 бутылка, яйца куриные - 1 шт., соль - по вкусу, сода - 1 ч. л., масло для фритюра - 1 стакан, грецкие орехи - 100 г, чеснок - 3 зубчика, хлеб белый - 3 куска, петрушка зелень...