Французский соус морней с грюйером

4 рецепта

Французский соус морней с грюйером Французский соус морней с грюйером Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте муку и обжарьте, помешивая, около минуты, не давая становиться коричневой. Аккуратно, постоянно взбивая, влейте молоко и на небольшом огне доведите до легкого кипения, варите примерно 2 минуты ... Ингредиенты: Сливочное масло - 1 столовая ложка, Пшеничная мука - 1 столовая ложка, Молоко - 1 стакан, Соль - 0,125 чайной ложки, Свежемолотый черный перец - щепотка, Молотый мускатный орех - по вкусу, Тертый сыр грюйер - 50 г

Курица в соусе Морней Курица в соусе Морней Курицу нарезать на кусочки, добавить, соль, мускатный орех, перец, тимьян, йогурт. Перемешать, закрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник В сотейнике растопить масло. Высыпать муку, обжарить на среднем огне Тонкой струйкой влить горячие сливки, постоянн... Ингредиенты: 4 куриные грудки (около 600 г), 250 мл натурального йогурта, 120 г тертого Грюйера, 400 мл сливок жирностью 11 %, 30 г муки, 30 г сливочного масла, 2 веточки тимьяна, щепотка мускатного ореха, соль, белый перец

Овощи под соусом «Морне» Овощи под соусом «Морне» Овощи вымыть и крупно нарезать. Чеснок раздавить. В сковороде с толстым дном разогреть масло, добавить чеснок, подождать, пока чеснок даст аромат, и слегка обжарить сначала кабачки, а потом морковь. Во время обжарки не забудьте овощи поперчить и слегка посо... Ингредиенты: сливочное масло - 2 ст. л., мускатный орех - 1 щепотка, соль - по вкусу, перец белый молотый - 1 щепотка, молоко - 1 стакан, мука - 1 ст. л., яичные желтки - 1 шт., сливки 20% - 2 ст. л., пармезан - 3 ст. л., кабачки - 2 шт., морковь - 2 шт., чеснок - 2 зуб...

Французский бутерброд «Крок Месье» от Арама Мнацаканова Французский бутерброд «Крок Месье» от Арама Мнацаканова Берем 2 куска пшеничного хлеба, затем густо смазываем один кусок соусом морне, с горкой, сверху укладываем ветчину, из тех, что наши итальянские друзья зовут prosciutto cruto, а по-французски — jambon cuit. И снова смазываем морне. Сверху второй тост. И — в... Ингредиенты: Хлеб для тостов - 2 куска, Сливочное масло - 60 г, Прошутто - 1 кусок, Сыр эмменталь - по вкусу, Лук репчатый - 1 головка, Гвоздика - 4 штуки, Молоко - 600 мл, Лавровый лист - 1 штука, Пшеничная мука - 45 г, Мускатный орех - щепотка, Сыр чеддер - 75 г, Дижо...