Соус морней сырный

13 рецептов

Соус Морней Соус Морней Белый соус или бешамель готовится из 50 г масла, 50 г муки, литра молока, соли и перца. Масло надо растопить, смешать с мукой, затем, взбивая венчиком, ввести молоко. Посолите, поперчит и белый соус готов. На его основе готовьте соус Морней. 1. В разогретый... Ингредиенты: Белый соус или бешамель 1,5 Стакана, Красный перец тертый 0,25 Чайных ложки, Тертый Пармезан 0,25 Стакана, Тертый Швейцарский сыр 0,25 Стакана

Соус "Морней" Соус "Морней" Растопите масло в кастрюле с толстым дном на слабом огне. Добавьте муку, размешивайте, пока смесь пузырится. Постепенно влейте горячее молоке, постоянно помешивая, пока смесь доходит до кипения и загустевает. Тщательно вбейте сыр. Снимите с плиты и продолжа... Ингредиенты: Молоко (или куриный бульон) - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Масло сливочное - 2 ст. л., Пармезан (или швейцарский) - 30 г

Сырный соус "Морне" Сырный соус "Морне" Процесс приготовления соуса требует его практически постоянного помешивания, поэтому я предпочитаю заранее подготовить все продукты. Сыр трем на мелкой терке. Сыр для этого соуса нужно взять с ярко выраженным сырным вкусом и легкой кислинкой. Сладкий не под... Ингредиенты: Масло сливочное - 50 г, Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Молоко - 250 мл, Желток яичный - 1 шт, Сливки (30-33% жирности) - 2 ст. л., Соль (примерно) - 0,4 ч. л., Паприка сладкая (щепотка), Орех мускатный (щепотка)

Соус Морне Соус Морне Приготовьте соус бешамель: распустите масло в сотейнике на среднем огне, добавьте муку, размешайте, готовьте до легкого потемнения, 2–3 мин. Влейте частями горячее молоко, постоянно помешивая деревянной ложкой или венчиком, чтобы не допустить образования ко... Ингредиенты: 2 желтка, 4 ст. л. жирных сливок, 4–5 ст. л. тертого сыра грюйер или эмменталь, 4 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. муки, 1,5 стакана молока, по щепотке молотого мускатного ореха и сладкой паприки, соль

Мусака из блинчиков с сырами Джюгас Мусака из блинчиков с сырами Джюгас В тесто для блинов добавить 75 г тертого сыра Джюгас и испечь блинчики, нам потребуется 7-8 блинов. На сковороде нагреть масло и обжарить его до коричневого цвета. Баклажан нарезать мелкими кубиками, лук измельчить, чеснок истолочь, добавить к фаршу, и жари... Ингредиенты: тесто для блинов http://www.edimdoma.ru/retsepty/22236-zvezdnye-blinchiki, сливочное масло для смазывания, 2 ст.л. оливкового масла, 400 г фарша из баранины, 1 баклажан, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ч.л. томатной пасты, 3 помидора средних, 0,5 ч.л. душиц...

Бабушкины куриные оладьи и соус "Морней" Бабушкины куриные оладьи и соус "Морней" Желтки, молоко, соль и специи взбить. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и размешать, чтобы не было комков. Белки взбить в пену, смешать с тестом. Добавить мясо и горошек, перемешать. Разогреть масло в сковороде. Оладьи выкладывать столовой ложкой и о... Ингредиенты: Понадобится для оладий: 200 гр. отварного куриного мяса, нарезанного кубиками, 200 гр. отварного зеленого горошка, 1 ст. муки, 100 мл. молока, 2 яйца, желтки отделить от белков, 1,5 ч.л. соли, по 0,5 ч.л. майорана и паприки, 1 ч.л. разрыхлителя, растительно...

Тунец под соусом морней Тунец под соусом морней Разогрейте духовку до 180 градусов. Растопите масло в небольшой кастрюле, добавьте муку и обжарьте на медленном огне в течение минуты. Снимите с огня и, постоянно помешивая, влейте молоко. Верните на огонь, доведите до кипения и до загустения соуса. Уменьши... Ингредиенты: Сливочное масло - 60 г, Пшеничная мука - 2 столовые ложки, Молоко - 500 мл, Сухая горчица - чайной ложки, Консервированный тунец в собственном соку - 600 г, Сыр чеддер - 90 г, Рубленая петрушка - 2 столовые ложки, Толченые сухари - 4 столовые ложки, Яйцо ку...

Куриная печень в соусе "Морней" Куриная печень в соусе "Морней" Печень промыть, осмотреть на предмет желчных протоков, которые срочно удалить. Печень обсушить. Выложить печень на разогретую с растительным маслом сковороду Добавить к печени порезанный полукольцами репчатый лук, огонь убавить и томить до прозрачности лук... Ингредиенты: Печень куриная - 600 г, Лук репчатый (крупная луковица) - 1 шт, Молоко - 300 мл, Сливки (10%) - 200 мл, Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Масло сливочное - 30 г, Желток яичный - 2 шт, Сыр твердый (типа Российского) - 100 г, Орех мускатный - 1 щепот., Масло ра...

Сендвич с брокколи и соусом "Морне" Сендвич с брокколи и соусом "Морне" У кочана брокколи отрежьте стебель, головку разберите на маленькие соцветия. Сварите брокколи на пару не разваривая и остудите в очень холодной воде или воде со льдом. Для соуса морне ( это бешамель с добавлением сыра) раскрошите сыр с голубой плесенью на н... Ингредиенты: Багет (французский) - 1 шт, Брокколи (небольшой кочан) - 1 шт, Сыр адыгейский (или пресная слабосоленая брынза) - 100 г, Сыр голубой - 30 г, Сливки (жирностью 20%) - 300 мл, Масло сливочное - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука (с горкой) - 1 ст. л., Соль (по ску...

Соус "Морней" Соус "Морней" Растопить масло на слабом огне, в него понемногу добавить муку, чтобы не образовались комочки. Постепенно влить теплое молоко и все перемешать. В лук воткнуть несколько гвоздик и опустить его в смесь. Варить на маленьком огне 30 минут. В это время натереть ... Ингредиенты: Масло сливочное - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 100 г, Молоко - 1 л, Сыр твердый - 50 г, Желток яичный - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Гвоздика - по вкусу

Загрузка