Соус морней

36 рецептов

Соус Морней Соус Морней Белый соус или бешамель готовится из 50 г масла, 50 г муки, литра молока, соли и перца. Масло надо растопить, смешать с мукой, затем, взбивая венчиком, ввести молоко. Посолите, поперчит и белый соус готов. На его основе готовьте соус Морней. 1. В разогретый... Ингредиенты: Белый соус или бешамель 1,5 Стакана, Красный перец тертый 0,25 Чайных ложки, Тертый Пармезан 0,25 Стакана, Тертый Швейцарский сыр 0,25 Стакана

Овощи под соусом «Морне» Овощи под соусом «Морне» Овощи вымыть и крупно нарезать. Чеснок раздавить. В сковороде с толстым дном разогреть масло, добавить чеснок, подождать, пока чеснок даст аромат, и слегка обжарить сначала кабачки, а потом морковь. Во время обжарки не забудьте овощи поперчить и слегка посо... Ингредиенты: сливочное масло - 2 ст. л., мускатный орех - 1 щепотка, соль - по вкусу, перец белый молотый - 1 щепотка, молоко - 1 стакан, мука - 1 ст. л., яичные желтки - 1 шт., сливки 20% - 2 ст. л., пармезан - 3 ст. л., кабачки - 2 шт., морковь - 2 шт., чеснок - 2 зуб...

Соус Морне Соус Морне Приготовьте соус бешамель: распустите масло в сотейнике на среднем огне, добавьте муку, размешайте, готовьте до легкого потемнения, 2–3 мин. Влейте частями горячее молоко, постоянно помешивая деревянной ложкой или венчиком, чтобы не допустить образования ко... Ингредиенты: 2 желтка, 4 ст. л. жирных сливок, 4–5 ст. л. тертого сыра грюйер или эмменталь, 4 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. муки, 1,5 стакана молока, по щепотке молотого мускатного ореха и сладкой паприки, соль

Каннелони, фаршированные курицей и грибами под соусом "Морне" Каннелони, фаршированные курицей и грибами под соусом "Морне" Куриное филе нарезать кубиками Мелко нарезать лук и обжарить на оливковом масле до мягкости Добавить к нему курицу и готовить до тех пор, пока вся курица не станет из розового, белого цвета Грибы нарезать кубиком и добавить к курице. Готовить до выпаривания... Ингредиенты: Каннелони - 14 шт., Куриное филе - 2 шт., Грибы (у меня шампиньоны) 300 г, Репчатый лук - 1 шт., Сыр - 1 ст.л. (лучше с ярко выраженным вкусом), Соль, перец по вкусу, Оливковое масло для жарки, Соус "Морне", Сливочное масло - 30 г, Мука - 3 ст.л., Молоко - ...

Курица в соусе Морней Курица в соусе Морней Курицу нарезать на кусочки, добавить, соль, мускатный орех, перец, тимьян, йогурт. Перемешать, закрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник В сотейнике растопить масло. Высыпать муку, обжарить на среднем огне Тонкой струйкой влить горячие сливки, постоянн... Ингредиенты: 4 куриные грудки (около 600 г), 250 мл натурального йогурта, 120 г тертого Грюйера, 400 мл сливок жирностью 11 %, 30 г муки, 30 г сливочного масла, 2 веточки тимьяна, щепотка мускатного ореха, соль, белый перец

Французский соус морней с грюйером Французский соус морней с грюйером Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте муку и обжарьте, помешивая, около минуты, не давая становиться коричневой. Аккуратно, постоянно взбивая, влейте молоко и на небольшом огне доведите до легкого кипения, варите примерно 2 минуты ... Ингредиенты: Сливочное масло - 1 столовая ложка, Пшеничная мука - 1 столовая ложка, Молоко - 1 стакан, Соль - 0,125 чайной ложки, Свежемолотый черный перец - щепотка, Молотый мускатный орех - по вкусу, Тертый сыр грюйер - 50 г

Омар «Морней» Омар «Морней» Удаляют у омара клешни и ноги. Осторожно разрезают вдоль пополам. Извлекают все мясо. Выбрасывают мешочек с песком, расположенный около головы, и хвост. Моют, снимают панцирь и сушат на листе в перевернутом виде. Нарезают ... Ингредиенты: соус Морней (см. рецепт на сайте) - 250 мл, сыр, перец, масло сливочное - 25 г, соль, омар вареный - 2 шт. по 400 г

Мусака из блинчиков с сырами Джюгас Мусака из блинчиков с сырами Джюгас В тесто для блинов добавить 75 г тертого сыра Джюгас и испечь блинчики, нам потребуется 7-8 блинов. На сковороде нагреть масло и обжарить его до коричневого цвета. Баклажан нарезать мелкими кубиками, лук измельчить, чеснок истолочь, добавить к фаршу, и жари... Ингредиенты: тесто для блинов http://www.edimdoma.ru/retsepty/22236-zvezdnye-blinchiki, сливочное масло для смазывания, 2 ст.л. оливкового масла, 400 г фарша из баранины, 1 баклажан, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ч.л. томатной пасты, 3 помидора средних, 0,5 ч.л. душиц...

Сэндвич с брокколи и соусом морне Сэндвич с брокколи и соусом морне У брокколи отрежьте стебель (он не понадобится), головку раз­берите на маленькие соцветия. Сварите брокколи на пару, не разваривая. Остудите в воде со льдом. Для соуса морне (это бешамель с добавлением сыра) раскрошите сыр с голубой плесенью пальцами на неб... Ингредиенты: 1 французский багет, 1 небольшой кочанчик брокколи, 100 г адыгейского сыра, 30 г сыра с голубой плесенью, 300 мл сливок жирностью 20%, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. с горкой муки, соль, свежемолотый белый перец

Бабушкины куриные оладьи и соус "Морней" Бабушкины куриные оладьи и соус "Морней" Желтки, молоко, соль и специи взбить. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и размешать, чтобы не было комков. Белки взбить в пену, смешать с тестом. Добавить мясо и горошек, перемешать. Разогреть масло в сковороде. Оладьи выкладывать столовой ложкой и о... Ингредиенты: Понадобится для оладий: 200 гр. отварного куриного мяса, нарезанного кубиками, 200 гр. отварного зеленого горошка, 1 ст. муки, 100 мл. молока, 2 яйца, желтки отделить от белков, 1,5 ч.л. соли, по 0,5 ч.л. майорана и паприки, 1 ч.л. разрыхлителя, растительно...

Загрузка