36 рецептов
Соус морней
Соус Морней Белый соус или бешамель готовится из 50 г масла, 50 г муки, литра молока, соли и перца. Масло надо растопить, смешать с мукой, затем, взбивая венчиком, ввести молоко. Посолите, поперчит и белый соус готов. На его основе готовьте соус Морней. 1. В разогретый... Ингредиенты: Белый соус или бешамель 1,5 Стакана, Красный перец тертый 0,25 Чайных ложки, Тертый Пармезан 0,25 Стакана, Тертый Швейцарский сыр 0,25 Стакана
Овощи под соусом «Морне» Овощи вымыть и крупно нарезать. Чеснок раздавить. В сковороде с толстым дном разогреть масло, добавить чеснок, подождать, пока чеснок даст аромат, и слегка обжарить сначала кабачки, а потом морковь. Во время обжарки не забудьте овощи поперчить и слегка посо... Ингредиенты: сливочное масло - 2 ст. л., мускатный орех - 1 щепотка, соль - по вкусу, перец белый молотый - 1 щепотка, молоко - 1 стакан, мука - 1 ст. л., яичные желтки - 1 шт., сливки 20% - 2 ст. л., пармезан - 3 ст. л., кабачки - 2 шт., морковь - 2 шт., чеснок - 2 зуб...
Соус Морне Приготовьте соус бешамель: распустите масло в сотейнике на среднем огне, добавьте муку, размешайте, готовьте до легкого потемнения, 2–3 мин. Влейте частями горячее молоко, постоянно помешивая деревянной ложкой или венчиком, чтобы не допустить образования ко... Ингредиенты: 2 желтка, 4 ст. л. жирных сливок, 4–5 ст. л. тертого сыра грюйер или эмменталь, 4 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. муки, 1,5 стакана молока, по щепотке молотого мускатного ореха и сладкой паприки, соль
Каннелони, фаршированные курицей и грибами под соусом "Морне" Куриное филе нарезать кубиками Мелко нарезать лук и обжарить на оливковом масле до мягкости Добавить к нему курицу и готовить до тех пор, пока вся курица не станет из розового, белого цвета Грибы нарезать кубиком и добавить к курице. Готовить до выпаривания... Ингредиенты: Каннелони - 14 шт., Куриное филе - 2 шт., Грибы (у меня шампиньоны) 300 г, Репчатый лук - 1 шт., Сыр - 1 ст.л. (лучше с ярко выраженным вкусом), Соль, перец по вкусу, Оливковое масло для жарки, Соус "Морне", Сливочное масло - 30 г, Мука - 3 ст.л., Молоко - ...
Курица в соусе Морней Курицу нарезать на кусочки, добавить, соль, мускатный орех, перец, тимьян, йогурт. Перемешать, закрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник В сотейнике растопить масло. Высыпать муку, обжарить на среднем огне Тонкой струйкой влить горячие сливки, постоянн... Ингредиенты: 4 куриные грудки (около 600 г), 250 мл натурального йогурта, 120 г тертого Грюйера, 400 мл сливок жирностью 11 %, 30 г муки, 30 г сливочного масла, 2 веточки тимьяна, щепотка мускатного ореха, соль, белый перец
Французский соус морней с грюйером Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте муку и обжарьте, помешивая, около минуты, не давая становиться коричневой. Аккуратно, постоянно взбивая, влейте молоко и на небольшом огне доведите до легкого кипения, варите примерно 2 минуты ... Ингредиенты: Сливочное масло - 1 столовая ложка, Пшеничная мука - 1 столовая ложка, Молоко - 1 стакан, Соль - 0,125 чайной ложки, Свежемолотый черный перец - щепотка, Молотый мускатный орех - по вкусу, Тертый сыр грюйер - 50 г
Омар «Морней» Удаляют у омара клешни и ноги. Осторожно разрезают вдоль пополам. Извлекают все мясо. Выбрасывают мешочек с песком, расположенный около головы, и хвост. Моют, снимают панцирь и сушат на листе в перевернутом виде. Нарезают ... Ингредиенты: соус Морней (см. рецепт на сайте) - 250 мл, сыр, перец, масло сливочное - 25 г, соль, омар вареный - 2 шт. по 400 г
Мусака из блинчиков с сырами Джюгас В тесто для блинов добавить 75 г тертого сыра Джюгас и испечь блинчики, нам потребуется 7-8 блинов. На сковороде нагреть масло и обжарить его до коричневого цвета. Баклажан нарезать мелкими кубиками, лук измельчить, чеснок истолочь, добавить к фаршу, и жари... Ингредиенты: тесто для блинов http://www.edimdoma.ru/retsepty/22236-zvezdnye-blinchiki, сливочное масло для смазывания, 2 ст.л. оливкового масла, 400 г фарша из баранины, 1 баклажан, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ч.л. томатной пасты, 3 помидора средних, 0,5 ч.л. душиц...
Сэндвич с брокколи и соусом морне У брокколи отрежьте стебель (он не понадобится), головку разберите на маленькие соцветия. Сварите брокколи на пару, не разваривая. Остудите в воде со льдом. Для соуса морне (это бешамель с добавлением сыра) раскрошите сыр с голубой плесенью пальцами на неб... Ингредиенты: 1 французский багет, 1 небольшой кочанчик брокколи, 100 г адыгейского сыра, 30 г сыра с голубой плесенью, 300 мл сливок жирностью 20%, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. с горкой муки, соль, свежемолотый белый перец
Бабушкины куриные оладьи и соус "Морней" Желтки, молоко, соль и специи взбить. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и размешать, чтобы не было комков. Белки взбить в пену, смешать с тестом. Добавить мясо и горошек, перемешать. Разогреть масло в сковороде. Оладьи выкладывать столовой ложкой и о... Ингредиенты: Понадобится для оладий: 200 гр. отварного куриного мяса, нарезанного кубиками, 200 гр. отварного зеленого горошка, 1 ст. муки, 100 мл. молока, 2 яйца, желтки отделить от белков, 1,5 ч.л. соли, по 0,5 ч.л. майорана и паприки, 1 ч.л. разрыхлителя, растительно...