Французский киш с лесными ягодами
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- сахар - 3 ст. л.
- мука - 2 стакана
- масло сливочное - 200 г
- ванилин - 1 ч. л.
- соль - 1 щепотка
- яичные желтки - 1 шт.
- ягоды лесные - 1 стакана
- сахар - 3 ст. л.
- сметана - 200 г
- яйцо - 2 шт.
- картофельный крахмал - 2 ст. л.
- сахар - 3 ст. л.
- ванилин - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Тесто: Муку с солью просеять в чашу кухонного комбайна. Добавить сахар и ванилин. Сверху положить нарезанное кубиками сливочное масло. Порубить муку со маслом в комбайне 5-7 секунд. Должна получиться мучная крошка. Желток слегка взбить (разболтать венчиком или вилкой) и влить к мучной крошке. Перемешать мучную смесь с яйцом в комбайне 3-5 секунд. Если тесто все еще рассыпается, добавить 1 столовую ложку сметаны. И еще раз перемешать массу. Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 40-60 минут в холодильник. Можно приготовить тесто заранее и держать до выпечки в холодильнике. Ягоды перебрать, вымыть и обсушить, смешать с сахаром. Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы для пирога, сформировав бортики. Поставить форму с тестом в хол-к на 20 минут. Затем -в нагретую до 190 гр духовку и выпекать тестяную корочку 10 минут. На дно выпеченной корочки выложить ягоды (ежевику, черную смородину и т.п.). Приготовить сметано-яичную заливку: В миску положить яйца, сметану, сахар, ванилин, добавить крахмал и хорошо размешать венчиком до получения однородной массы. Залить пирог заливкой. Выпекать при 180 гр около 40-45 минут.
Источник