Киш с мясом французский поцелуй
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 1,5 стак.
- Маргарин - 125 г
- Свинина - 300 г
- Лук репчатый - 1-2 шт
- Яйцо куриное (сырое) - 3 шт
- Сыр твердый - 100-150 г
Рецепт приготовления
- 1. Приготовьте тесто: растопите маргарин, вылейте в объемную миску, добавьте сметану, всыпьте муку и замесите тесто. По желанию можно добавить ложку холодной воды. Сформируйте из теста шар и уберите в холодильник на 1 час. 2. Мясо прокрутите через мясорубку на мелкой решетке. 3. На разогретой сковороде обжарьте нарезанный лук, добавьте фарш и обжарьте практически до готовности, приправьте солью, перцем и щепоткой сухой аджики, затем отложите на тарелку. 4. Смешайте яйца, сметану и 100 гр. тертого сыра, взбейте. 5. Разогрейте духовку до 200 градусов, форму для пирога смажьте маслом. Раскатайте тесто до толщины 5 мм и поместите в форму, сделав бортики высотой 3 см. Запекайте 10 минут. 6. На тесто выложите обжаренный лук и фарш, влейте яично-сметанную смесь с сыром. Запекайте около 30 минут до тех пор, пока не появится легкая золотистая корочка. Подавать с зеленым салатом. Приятного аппетита!
Источник