Манник с лесными ягодами
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- сметана 1 Стакан
- сода 1/2 Чайных ложки
- яйца 2 Штуки
- сахар 100 Грамм
- манка 200 Грамм
- клюква 40 Грамм
- черника 60 Грамм
Рецепт приготовления
- Манник появился на Руси в XIII веке, с тех пор появилось очень большое количество рецептов манника, например, со сметаной, кефиром, ягодами, яблоками и т.д. попробуйте приготовить манник с лесными ягодами.
- 1. Выложить сметану в миску. Соду насыпать в чашку и погасить уксусом. Добавить гашеную соду в миску со сметаной, тщательно перемешать.
- 2. Разбить яйца и тщательно перемешать с сахаром до однородной консистенции.
- 3. Тонкой струйкой добавить манку, продолжая перемешивать. Перемешать всю смесь до однородной консистенции.
- 4. Смазать противень или форму для выпечки растительным маслом и слегка посыпать манной крупой. Выложить на противень или в форму чернику и клюкву.
- 5. Вылить поверх ягоды приготовленную манную смесь, осторожно разровнять. Выпекать манник в духовке при 200 градусах, до золотистой корочки. Проверить готовность манника ножом – воткнутый в середину манника, он должен выйти чистым. Если на ноже есть тесто, поставьте его обратно в духовку пропекаться. Дать маннику полностью остыть до комнатной температуры, нарезать на кусочки и подавать.
Источник