Французский блинный торт с nutella и апельсиновой цедрой
Время приготовления: 240 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Молоко - 600 мл
- Сахар - 50 г
- Соль - щепотка
- Яйцо куриное - 6 штук
- Сливочное масло - 50 г
- Пшеничная мука - 200 г
- Ванильный стручок - 1 штука
- Апельсины - 1 штука
- Сливки 33%-ные - 500 мл
- Какао-порошок - 20 г
- Nutella - 200 г
- Горький шоколад - по вкусу
Рецепт приготовления
- Растопить сливочное масло, смешать его при помощи венчика с молоком, сахаром, щепоткой соли, яйцами, семенами ванили и апельсиновой цедры (важно не снять слишком много цедры, белая часть может дать блинам горечь) до однородной консистенции. Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на 3 часа.
- Расстоявшееся, пропитанное ароматами тесто промешать еще раз венчиком и процедить через сито.
- Печь блины на раскаленной сковороде, смазывая ее тонким слоем растительного масла.
- В чашу влить сливки, добавить какао и взбивать на средней скорости до твердых пиков.
- Очистить апельсин, с которого сняли цедру, при помощи ножа. Вырезать дольки, избегая белых пленок, должны получиться чистые апельсиновые филе. Из остова апельсина выдавить сок в небольшой сотейник, добавить к нему столовую ложку сахара и поставить на огонь. Довести до кипения и растворения сахара, снять с огня и дать остыть. Затем залить этим сиропом апельсиновые дольки.
- На сервировочную тарелку выложить один блинчик, смазать его сливками, сверху уложить следующий блин, смазать его тонким слоем Nutella. Таким образом укладывать и смазывать блинчики, пока они не закончатся. Последний блинчик торта не смазывать.
- На торт выложить дольки апельсина, пропитанные сиропом, при помощи кисточки смазать торт сиропом и украсить тертым его шоколадом.
Источник