Южно французский фасолевый айнтопф
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- фасоль белая - 150 г
- вода - 1 л
- мясо - 500 г
- лук белый - 2 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- гвоздика - 2 шт.
- перец горошком - 1 ч. л.
- капуста савойская - 250 г
- морковь - 250 г
- сельдерей корень - 250 г
- фасоль стручковая - 250 г
- картофель - 250 г
- соль - по вкусу
- петрушка зелень - 1 пучок
- чеснок - 2 зубчика
- сыр - 25 г
- растительное масло - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Фасоль замочить в воде и оставить на ночь. Утром слить воду, залить чистой водой (1,25 литра), довести до кипения. Добавить мясо (мякоть говядины, телятины или свинины) и одну луковицу, в которую предварительно воткнуть лавровый лист и две гвоздички. Черный душистый перец растолочь в ступке не очень мелко и вместе с солью добавить в бульон. Мясо и фасоль тушить на медленном огне около 1 часа 15 минут. За это время овощи (1 луковицу, морковь и корень сельдерея) нарезать кубиками или тонкими ломтиками и обжарить на растительном масле. Вначале лук со щепоткой соли. Затем добавить морковь с сельдереем. Стручковую фасоль и савойскую капусту разморозить. Картофель нарезать кубиками. Через 40 минут после начала тушения мяса добавить к нему картофель и жареные овощи. Тушить еще 20 минут. Затем добавить стручковую фасоль и капусту. Варить минут 10. Петрушку и чеснок (хорошо бы еще и тимьян) порубить, сыр натереть. Перед подачей айнтопф в каждой тарелке посыпать смесью чеснока и зелени и сыром. Прямо праздничное блюдо получилось. Приятного аппетита!
Источник