Французские галеты

107 рецептов

Французские галеты Французские галеты Сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, взбить с сахарной пудрой и солью. Добавить яйцо и перемешать. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, и снова перемешать. Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и положить в холод... Ингредиенты: Масло сливочное - 114 г, Сахарная пудра - 125 г, Соль (мелкой, морской) - 0,5 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 220 г, Разрыхлитель теста (с горкой) - 1 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт

Галета мясная с овощами Галета мясная с овощами Чтобы приготовить галету с мясом и овощами, нужно взять для теста муку пшеничную и кукурузную, масло сливочное, соль, сахар, ледяную воду; для начинки отварную говядину, перец сладкий, сливочное масло, соль, перец; желток 1 яйца для смазки галеты. Начать ну... Ингредиенты: Вода ледяная - 3 ст. л., Масло сливочное - 120 г, Мука кукурузная - 70 г, Мука пшеничная - 130 г, Сахар - 2 ст. л., Соль - 1 ч. л., Яйца куриные - 1 шт., Говядина - 200 г, Лук-порей - 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л., Масло сливочное - 30...

Ржаная галета с творогом и клубникой Ржаная галета с творогом и клубникой В миску просеять два вида муки. Добавить щепотку соли, разрыхлитель, растительное масло и кипяток. Замесить тесто. Оно податливое ,мягкое и не липнет к рукам. Тесто завернуть в пакет и положить в холодильник минут на 30. Пока тесто «отдыхает», п... Ингредиенты: мука - 150 г, ржаная мука - 150 г, растительное масло - 110 мл, кипяток - 110 мл, соль - 1 щепотка, разрыхлитель - 1 ч. л., творог 9% - 180 г, сахарная пудра - 1 ст. л., ванилин - 1 щепотка, клубника - 300 г, кокосовая стружка - 2 ст. л., грецкие орехи рубл...

Королевская галета из обратного слоеного теста Королевская галета из обратного слоеного теста Приготовление теста: соединяем масло и муку. Масло надо выдержать час при комнатной температуре перед приготовлением. В жаркую погоду меньше. Перемешиваем до однородного состояния. Между листами бумаги формируем квадрат толщиной 1 см. Для темперы соединяем ... Ингредиенты: сливочное масло - 375 г, мука - 150 г, сливочное масло - 110 г, мука - 350 г, вода - 150 г, уксус - 1 ст. л., ванильная эссенция - 2 капли, молоко - 80 г, яичные желтки - 1 шт., крахмал - 6 г, сахар - 6 г, шоколад черный горький 70% - 60 г, миндальная мука ...

Летняя галета с яблоками и ягодами Летняя галета с яблоками и ягодами Из воды, растительного масла и муки со щепоткой соли замесить мягкое, податливое тесто. Яблоки очистить и нарезать произвольными дольками, не слишком толсто. Смешать сахар и корицу. Тесто раскатать в круг толщиной примерно 0,5 см и выложить в форму или на п... Ингредиенты: вода - 100 мл, растительное масло рафинированное - 100 мл, соль - 1 щепотка, мука - 2 стакана, сахар - 3 ст. л., яблоки - 2 шт., ягоды замороженные - 3 горсти, корица молотая - 1 ч. л.

Галета (Fruit Galette) Галета (Fruit Galette) Муку просеять в миску, добавить сахар, соль. Добавить кубики холодного сливочного масла и перетереть в крошку. Добавить сок лимона и цедру. Яйцо со сливками слегка взбить. Начать добавлять постепенно яйцо. Тесто должно собраться в шар. Тесто завернуть в пле... Ингредиенты: кукурузный крахмал - 1 ст. л., миндальная мука - 25 г, нектарины - 300 г, ежевика - 150 г, сахар демерара - 2 ст. л., лимонная цедра - 1 ч. л., корица - 1 ч. л., ванильный экстракт - ч. л., соль - 1 щепотка, яичные желтки - 1 шт., сахар демерара - 1 ст. л.,...

Пряная галета с картофелем, тыквой и луком Пряная галета с картофелем, тыквой и луком Оба вида муки соединить и просеять в миску, в которой будете месить тесто. Добавить соль. Влить растительное масло и минеральную воду. Быстро замесить мягкое тесто. Тесто выложить на рабочую поверхность, если нужно добавить муку - добавьте. Тесто не должно ... Ингредиенты: тыквенные семечки - по вкусу, тыква - 200 ст. л., картофель - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, растительное масло - 2 ст. л., соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, прованские травы - по вкусу, пшеничная мука - 2 стакана, растительное масло ...

Галета с яблоками и орехами Галета с яблоками и орехами 1. Муку просеять в глубокую миску, добавить соль, сахар (2 ст. л), ванильный сахар, холодное сливочное масло (100 гр) и растереть все в мелкую крошку при помощи вилки (или порубить ножом); 2. Постепенно (по 2 ст. л) добавить холодную воду, тщательно перемеш... Ингредиенты: Яблоко (3-4 шт) - 350 г, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Сахар - 4 ст. л., Масло сливочное (100+10) - 110 г, Вода (холодная) - 4 ст. л., Ванильный сахар - 1 пакет., Сок лимонный - 2 ст. л., Орехи грецкие - 70 г, Соль (щепотка)

Галета "Королевская корона" Галета "Королевская корона" В теплое молоко добавить дрожжи. Отставить на 10-15 минут до появления пены. Смешать сахар, муку, соль. В мучную смесь добавить растопленное масло, молоко с дрожжами, яйца (оставьте немного яйца для смазки). Замесить тесто. Тесто получается очень "посл... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 350 г, Молоко (теплое) - 90 мл, Масло сливочное (растопленное) - 80 г, Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Соль - 0,5 ч. л., Яйцо куриное - 2 шт

Галета "Монбельяр" Галета "Монбельяр" Изюм замочить в кирше. Кирш -крепкий алкогольный напиток, получаемый методом дистилляции забродившего сусла чёрных вишен вместе с косточками. Если нет такого напитка, то можно взять бренди. Отделяем желтки от белков. Белки ставим в холодильник. Желтки взби... Ингредиенты: Сахар - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Яйцо куриное - 4 шт, Изюм - 2 ст. л., Бренди (кирш), Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л., Соль - 1 щепот., Ванилин - по вкусу, Масло сливочное - 100 г

Загрузка