Французские заварные пончики с медовой глазировкой
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 15
Ингредиенты
- Вода - 1 стак.
- Масло сливочное - 100 г
- Соль - 1/4 ч. л.
- Ваниль - 1 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука - 135 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахар (тростниковый нерафинированный Универсальный Мистраль ) - 1 стак.
- Мед - 2 ст. л.
- Молоко - 4 ст. л.
Рецепт приготовления
- Итак, все очень просто и быстро! В сотейник с толстым дном вливаем стакан воды. Добавляем сливочное масло, соль, сахар, ваниль.
- Даем смеси закипеть. Снимаем с огня.
- Сразу всыпаем муку и быстро все перемешиваем до однородной массы.
- Перекладываем смесь в чашу миксера и на больших оборотах вмешиваем по одному яйца.
- Перекладываем тесто в кондитерский мешок. Из бумаги для выпечки нарезаем квадраты примерно 5х5 см. Смазываем их маслом и выдавливаем на них круги из теста.
- Растительное масло разогреть 180*C. Берем каждый пончик опускаем бумагой вниз, бумагу снимаем. Обжариваем с каждой стороны 2-3 минуты. Выкладываем на бумажные полотенца.
- Для глазури смешаем молоко, сахар и мед. Нагреваем до полного растворения сахара.
- Потом перекладываем пончики на решетку, смазываем глазировкой и даем ей полностью остыть. Наливаем стакан молока и наслаждаемся нежнейшей выпечкой!
Источник