Французские тосты с кокосом
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Яйцо 4 Штуки
- Молоко 1 Стакан
- Французский багет 1 Штука
- Кокосовая стружка 1 Стакан (сладкая)
- Растительное масло По вкусу (для жарки)
- Сахар, соль, специи По вкусу
Рецепт приготовления
- Мягкие и сочные, с аппетитной хрустящей корочкой и пикантной кокосовой ноткой, именно такие тосты я предлагаю вам попробовать. Хочу обратить внимание на то, что в молочно-яичную смесь можно добавлять не только ваниль и корицу, но и мускатный орех или щепотку кайенского перца, например. Если сладости самих тостов недостаточно, полейте их перед подачей любимым сиропом или джемом.
- 1. Нарежьте средними ломтиками багет. В глубокой мисочке взбейте яйца с молоком. Добавьте щепотку соли, немного сахара, ванильный экстракт, корицу, мускатный орех, по желанию чуточку кайенского перца. Все как следует перемешайте. Параллельно разогрейте сковороду с маслом.
- 2. Окуните каждый ломтик багета в молочно-яичную смесь на 15 секунд, а после обваляйте со всех сторон в кокосовой стружке. Выложите на сковороду и на среднем огне жарьте с двух сторон до румяной корочки.
- 3. Вот такие потрясающие французские тосты с кокосом получились. Дополните их сиропом, шариком мороженого и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник