Французские апельсиновые булочки

28 рецептов

Французские апельсиновые булочки Французские апельсиновые булочки Готовим опару. Дрожжи смешиваем с водой (теплой), добавляем столовую ложку сахара и муки, хорошенько перемешиваем и оставляем в теплом месте, чтобы дрожжи ожили и появились пузырьки. В растопленное (чуть остывшее) сливочное масло добавлять яйца по одному и ... Ингредиенты: Для теста: 5 г. сухих дрожжей (или 15 г. живых), 30 мл кипяченой воды, 170 г. сливочного масла (я взяла 100 г.), 3 средних яйца, 1 ст. л. сахара, щепотка соли, Для сиропа: один апельсин, 180 мл. кипяченой воды, 150 г. сахара

Булочки из Прованса Булочки из Прованса 1. Соединить все ингредиенты в чашке, прикрыть плёнкой и оставить на 14-16 часов при комнатной температуре. Я оставила на ночь. 2. Развести дрожжи в воде. Соединить все жидкие ингредиенты. Вместо апельсиновой воды я обычную воду проварила с цедрой апельсина... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 180 г, Молоко - 110 г, Дрожжи (живых или щепотка сухих) - 2 г, Яйцо куриное - 2 шт, Желток яичный - 1 шт, Масло растительное - 65 г, Масло сливочное (растопленное) - 70 г, Вода цветочная апельсиновая - 38 г, Вода - 25 г, Мука пшеничная...

Булочки из апельсинового теста с маком Булочки из апельсинового теста с маком Муку с манкой просеять дважды как следует. Апельсин ошпарить кипятком и стереть цедру. Теплое молоко вылить в ведерко хлебопечки. Добавить соль, цедру, растопленное сливочное масло, сбитые с сахаром 2 яйца и желток. Всыпать муку и добавить дрожжи САФ момент... Ингредиенты: Молоко - 250 мл, Масло сливочное - 100 г, Яйцо куриное - 3 шт, Сахар - 100 мл, Соль - 0.5 ч. л., Мука пшеничная|Мука (по 250 мл в/с) - 2.5 стак., Крупа манная - 2 ст. л., Цедра апельсина (свежая) - 1 ст. л., Крахмал кукурузный - 1 ст. л., Джем апельсиновый ...

Бриоши с апельсиновым джемом Бриоши с апельсиновым джемом При помощи венчика смешать муку, сахар, дрожжи и соль. Я делала 1/2 порции, поэтому взяла ровно половину всех указанных здесь ингредиентов. Добавить сок и яйцо. Если использовать свежевыжатый сок, то его предварительно необходимо нагреть до 80-85*С, затем о... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Сахарная пудра - 2 ст. л., Дрожжи (быстродействующие) - 5 г, Соль - 1/2 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Масло сливочное - 75 г, Джем (Махеевъ Апельсиновый ) - 40 г

Французские тосты Французские тосты Хлеб для этих тостов нельзя брать свежий - он раскиснет. Вечером оставьте хлеб на столе, к утру он подсохнет и из него можно будет сделать отличные гренки. Я использовала хлеб собственного приготовления, с маком. Итак, нарежьте хлеб на ломтики не менее 1,5-... Ингредиенты: Сливки - 120 мл, Молоко - 60 мл, Сахар (плюс немного для карамелизации) - 40 г, Желток яичный - 2 шт, Хлеб (черствый. Или булочки, сдоба) - 6-8 шт, Масло сливочное

Французские тосты с ванилью и ликером Французские тосты с ванилью и ликером Взбить вместе сырые куриные яйца, сахарный песок и молоко. Добавить в смесь зернышки ванили из стручка, подлить апельсиновый ликер и все хорошо взбить. Сдобную булку нарезать, окунуть в яичную смесь и дать пропитаться. Большую сковороду прогреть на огне сре... Ингредиенты: яйца - 3 шт., молоко - 200 мл, сахарная пудра - 1 ст.л., булочки сдобные - 2 шт., ваниль в стручках - шт., ликер апельсиновый - 30 мл, масло сливочное, ягоды, мята, мед

Апельсиновые булочки из французского хлебного теста. Апельсиновые булочки из французского хлебного теста. Растворить дрожжи с сахаром в тёплой воде. Просеять муку и замесить тесто, добавив дрожжи, тёплое молоко и соль. Хорошенько вымесить и убрать на час в тёплое место. Апельсин очистить, удалить косточки и смешать миксером с сахаром и ванилином. Добавить крах... Ингредиенты: для теста: 500 гр. муки, 100 мл.воды, 150 мл.молока, 7 г.сухих дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахарного песка., для начинки: 1 апельсин, ½ ч.л. ванилина, 150 гр. сахарного песка, 1 ст.л. крахмала.

Булочки к завтраку из прованса "gibassier " Булочки к завтраку из прованса "gibassier " 1. Презентую продукты - учусь у наших кулинаров, чтоб всё путём было в рецепте... Вот они рядком да ладком! 2. Готовила БИГУ так: - муку растёрла с дрожжами; - влила молоко; - вымешала до колобка. Получился вот такой махонький. Оставила на ночь (14 часов), ... Ингредиенты: продукты для бига, мука пшеничная - 180 г, молоко нормальной жирности - 110 г, продукты для теста, яйцо - 2 шт. + 1 желток, оливковое масло - 65 г, апельсиновая вода (вытяжка из цветов апельсина) - 38 г, вода - 25 г, мука - 400 г, бига - вся, сахарная пудра...

Французский "дырявый" хлеб (Franzoesisches Loecherbrot) Французский "дырявый" хлеб (Franzoesisches Loecherbrot) Нам понадобится: 500 г муки (я взяла 430-450 г муки) 1 пак. сухих дрожжей (7 г) или 25 г сырых 125 мл. тёплой воды 2 ст.л. апельсинового сока 50 г сахарной пудры 2 яйца 1 щеп. соли (я взяла 1 ч.л. соли) 4 ст.л. олив. масла Для помазки и посыпки: 1 желток 2 ... Ингредиенты: мука, дрожжи, вода, апельсиновый сок, сах. пудра, яйца, соль, олив. масло, молоко

Классические французские тосты Классические французские тосты Взбиваем слегка яйцо, добавляем молоко или сливки, по желанию - ванилин, я не клала его Я взяла булочку из школьной столовой и разрезала её + ещё использовала ломтики белого хлеба Опускаем ломтики в яично-молочную смесь, накалываем на вилку и достаём. Булоч... Ингредиенты: Яйцо куриное - 1 шт, Молоко (1/4 стак. или сливки) - 50 мл, Шоколад молочный|Шоколад (тёртый) - 1 ломт., Орехи лесные (или любые, дроблёные) - 5 шт

Загрузка