74 рецепта
Заварные французские булочки
Заварные французские булочки Заварное тесто - это очень просто даже для новичка в кулинарии. В сочетании с сыром получается чудесная булочка, которая хороша как в теплом, так и в холодном виде. Они отлично подойдут к первым блюдам или в качестве перекуса. Подготовьте все ингредиенты. В... Ингредиенты: Вода 130 Миллилитров, Сливочное масло 50 Грамм, Мука 120 Грамм, Яйцо 2 Штуки, Сыр 150 Грамм, Соль 1/2 Чайных ложки
Французская булочка с кремом В теплое молоко добавляем сахар, соль, дрожжи, сливочное масло Добавляем муку замешиваем тесто, оставляем на расстойку Готовим крем. Желтки смешиваем с сахаром, добавляем муку Добавляем подогретое теплое молоко, тщательно перемешиваем Ставим на плиту и, пос... Ингредиенты: Молоко - 350 мл, Мука пшеничная|Мука - 650 г, Масло сливочное - 50 г, Сахар - 50 г, Яйцо куриное (для смазывания булочек) - 1 шт, Дрожжи (сухие) - 8 г, Соль - 1/2 ч. л., Желток яичный - 2 шт, Молоко - 300 г, Сахар - 50 г, Мука пшеничная|Мука - 20 г, Ванилин...
Заварные французские «Гужеры» с начинкой Налить в кастрюлю воду, положить сливочное масло, порезанное на кубики, насыпать соль. Когда закипит добавить муку с крахмалом, перемешать, чтобы тесто отставало от стенок. Убрать с плиты, чуть-чуть охладить. Вбить по одному яйцу, после каждого перемешивать... Ингредиенты: вода - 125 мл, мука - 100 г, сыр твердый - 100 г, масло сливочное - 50 г, картофельный крахмал - 20 г, яйца - 3 шт., соль - 1 щепотка, сыр твердый - 50 г, майонез - 3 ст.л., чеснок - 2 зубчика, семга консервированная - 120 г, сыр творожный - баночки, икра м...
Французские булочки Изюм замочить в кипятке или в коньяке. Для крема поставить на огонь молоко, а тем временем, взбить яйца с сахаром, добавить муку и ванилин, перемешать. Когда молоко начнет закипать, влить примерно 1/3 его тонкой струйкой в яичную массу, перемешать. Затем вс... Ингредиенты: молоко - л, яйца куриные - 2 шт., сахар - 100 г, мука - 1 ст. л., ванилин - по вкусу, изюм - 200 г, тесто слоеное дрожжевое - 500 г
Французские булочки "Гужеры" с начинкой Трем сыр на мелкой терке Смешиваем просеянную муку и крахмал В кастрюльку наливаем воду, добавляем порезанное кубиками масло, ставим на огонь и доводим до кипения. Всыпаем муку и крахмал, тщательно перемешиваем, снимаем с огня. Помешивая, охлаждаем тесто. ... Ингредиенты: Вода - 1/2 стак., Масло сливочное - 50 г, Мука пшеничная|Мука - 100 г, Крахмал картофельный - 1 ст. л., Яйцо куриное - 3 шт, Пармезан - 100 г, Соль - 1/4 ч. л., Пармезан - 100 г, Чеснок - 2 зуб., Огурец - 1 шт, Майонез - 1 ст. л., Форель (слабосоленая) - 50...
Французские булочки с заварным кремом Коротко о тесте. Маргарин смешать руками с мукой в крошку. Это быстрое слоёное тесто от Наташи, рецепт здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/114 289/ Но можно использовать покупное слоёное! Добавить желток, сметану, соль и продолжить перетирать. Скат... Ингредиенты: Маргарин - 200 г, Желток яичный - 1 шт, Сметана - 100 г, Соль - 1 щепот., Молоко (в крем) - 100 мл, Сахар (в крем) - 50 г, Яйцо куриное (в крем) - 1 шт, Ванильный сахар (в крем) - 0,3 ч. л., Изюм - 80 г
Гужеры - французские заварные сырные булочки Сыр натереть на мелкой терке. Смешать крахмал и муку. В кастрюльку налить воду, добавить щепотку соли и сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, довести до кипения. Всыпать в кипящую воду муку с крахмалом и быстро вымешать лопаткой, чтобы тесто отст... Ингредиенты: 125 мл. (1/2 ст. ) воды, 50 гр. сливочного масла, 100 гр. пшеничной муки в/с, 20 гр. картофельного крахмала (1 ст.л. с небольшой горкой), 3 яйца, 100 гр. твёрдого сыра, щепотка соли, начинка №1: 50 гр. твёрдого сыра, 2 небольших зубчика чеснока, 3 ст.л. май...
Бриоши с заварным кремом «Патисьер» Просеять муку, добавить сахарный песок, дрожжи, перемешать. Влить подогретое молоко, сырое яйцо, добавить нарезанное кусочками мягкое сливочное масло и соль. Вымесить тесто в течение 20 минут, оставить на час в тепле. Масса должна увеличиться в объеме в два... Ингредиенты: мука - 500 г, молоко - 250 г, масло сливочное - 60 г, сахар - 60 г, дрожжи сухие - 10 г, яйца - 1 шт., соль - 1/2 ч.л., молоко - 250 г, сахар - 40 г, крахмал - 20 г, яичный желток - 2 шт., ваниль
Французское пирожное "Птифур" Тесто: • 6 яиц • 80 г марципана • 80 г сахара • 120 г муки Прослойка: • апельсиновый,вишнёвый джем • заварной крем (брала готовый) Глазурь: • 2 яичных белка • 250-300 г сахарной пудры • сок 1/2 лимона Марципан у меня из магазина, но можно и самим приготовит... Ингредиенты: яйца, мука, миндаль, сахар, джем, крем заварной, сахарная пудра, лимон
Изумительные ванильные французские булочки (Pain aux raisins) Курагу промыть, порезать на мелкие кусочки, залить ликером или просто вместо ликера подлить к кураге немного кипяченой воды с ванилью для вкуса и аромата. Дать настояться. У меня ночь в холодильнике. Готовим заварной крем. Подогреваем молоко. В отдельной по... Ингредиенты: тесто слоеное дрожжевое - 1 кг, курага - 150 г, абрикосовый джем - 100 г, ликер Cointreau - 50 г, яйцо - 2 шт., сахар - 100 г, ванильная эссенция - 15 капель, мука - 1 ст. л., картофельный крахмал - 1 ст. л., молоко - 500 мл, вода - 100 г, сахар - 100 г