Заварные французские булочки

74 рецепта

Заварные французские булочки Заварные французские булочки Заварное тесто - это очень просто даже для новичка в кулинарии. В сочетании с сыром получается чудесная булочка, которая хороша как в теплом, так и в холодном виде. Они отлично подойдут к первым блюдам или в качестве перекуса. Подготовьте все ингредиенты. В... Ингредиенты: Вода 130 Миллилитров, Сливочное масло 50 Грамм, Мука 120 Грамм, Яйцо 2 Штуки, Сыр 150 Грамм, Соль 1/2 Чайных ложки

Французская булочка с кремом Французская булочка с кремом В теплое молоко добавляем сахар, соль, дрожжи, сливочное масло Добавляем муку замешиваем тесто, оставляем на расстойку Готовим крем. Желтки смешиваем с сахаром, добавляем муку Добавляем подогретое теплое молоко, тщательно перемешиваем Ставим на плиту и, пос... Ингредиенты: Молоко - 350 мл, Мука пшеничная|Мука - 650 г, Масло сливочное - 50 г, Сахар - 50 г, Яйцо куриное (для смазывания булочек) - 1 шт, Дрожжи (сухие) - 8 г, Соль - 1/2 ч. л., Желток яичный - 2 шт, Молоко - 300 г, Сахар - 50 г, Мука пшеничная|Мука - 20 г, Ванилин...

Заварные французские «Гужеры» с начинкой Заварные французские «Гужеры» с начинкой Налить в кастрюлю воду, положить сливочное масло, порезанное на кубики, насыпать соль. Когда закипит добавить муку с крахмалом, перемешать, чтобы тесто отставало от стенок. Убрать с плиты, чуть-чуть охладить. Вбить по одному яйцу, после каждого перемешивать... Ингредиенты: вода - 125 мл, мука - 100 г, сыр твердый - 100 г, масло сливочное - 50 г, картофельный крахмал - 20 г, яйца - 3 шт., соль - 1 щепотка, сыр твердый - 50 г, майонез - 3 ст.л., чеснок - 2 зубчика, семга консервированная - 120 г, сыр творожный - баночки, икра м...

Французские булочки Французские булочки Изюм замочить в кипятке или в коньяке. Для крема поставить на огонь молоко, а тем временем, взбить яйца с сахаром, добавить муку и ванилин, перемешать. Когда молоко начнет закипать, влить примерно 1/3 его тонкой струйкой в яичную массу, перемешать. Затем вс... Ингредиенты: молоко - л, яйца куриные - 2 шт., сахар - 100 г, мука - 1 ст. л., ванилин - по вкусу, изюм - 200 г, тесто слоеное дрожжевое - 500 г

Французские булочки "Гужеры" с начинкой Французские булочки "Гужеры" с начинкой Трем сыр на мелкой терке Смешиваем просеянную муку и крахмал В кастрюльку наливаем воду, добавляем порезанное кубиками масло, ставим на огонь и доводим до кипения. Всыпаем муку и крахмал, тщательно перемешиваем, снимаем с огня. Помешивая, охлаждаем тесто. ... Ингредиенты: Вода - 1/2 стак., Масло сливочное - 50 г, Мука пшеничная|Мука - 100 г, Крахмал картофельный - 1 ст. л., Яйцо куриное - 3 шт, Пармезан - 100 г, Соль - 1/4 ч. л., Пармезан - 100 г, Чеснок - 2 зуб., Огурец - 1 шт, Майонез - 1 ст. л., Форель (слабосоленая) - 50...

Французские булочки с заварным кремом Французские булочки с заварным кремом Коротко о тесте. Маргарин смешать руками с мукой в крошку. Это быстрое слоёное тесто от Наташи, рецепт здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/114 289/ Но можно использовать покупное слоёное! Добавить желток, сметану, соль и продолжить перетирать. Скат... Ингредиенты: Маргарин - 200 г, Желток яичный - 1 шт, Сметана - 100 г, Соль - 1 щепот., Молоко (в крем) - 100 мл, Сахар (в крем) - 50 г, Яйцо куриное (в крем) - 1 шт, Ванильный сахар (в крем) - 0,3 ч. л., Изюм - 80 г

Гужеры - французские заварные сырные булочки Гужеры - французские заварные сырные булочки Сыр натереть на мелкой терке. Смешать крахмал и муку. В кастрюльку налить воду, добавить щепотку соли и сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, довести до кипения. Всыпать в кипящую воду муку с крахмалом и быстро вымешать лопаткой, чтобы тесто отст... Ингредиенты: 125 мл. (1/2 ст. ) воды, 50 гр. сливочного масла, 100 гр. пшеничной муки в/с, 20 гр. картофельного крахмала (1 ст.л. с небольшой горкой), 3 яйца, 100 гр. твёрдого сыра, щепотка соли, начинка №1: 50 гр. твёрдого сыра, 2 небольших зубчика чеснока, 3 ст.л. май...

Бриоши с заварным кремом «Патисьер» Бриоши с заварным кремом «Патисьер» Просеять муку, добавить сахарный песок, дрожжи, перемешать. Влить подогретое молоко, сырое яйцо, добавить нарезанное кусочками мягкое сливочное масло и соль. Вымесить тесто в течение 20 минут, оставить на час в тепле. Масса должна увеличиться в объеме в два... Ингредиенты: мука - 500 г, молоко - 250 г, масло сливочное - 60 г, сахар - 60 г, дрожжи сухие - 10 г, яйца - 1 шт., соль - 1/2 ч.л., молоко - 250 г, сахар - 40 г, крахмал - 20 г, яичный желток - 2 шт., ваниль

Французское пирожное "Птифур" Французское пирожное "Птифур" Тесто: • 6 яиц • 80 г марципана • 80 г сахара • 120 г муки Прослойка: • апельсиновый,вишнёвый джем • заварной крем (брала готовый) Глазурь: • 2 яичных белка • 250-300 г сахарной пудры • сок 1/2 лимона Марципан у меня из магазина, но можно и самим приготовит... Ингредиенты: яйца, мука, миндаль, сахар, джем, крем заварной, сахарная пудра, лимон

Изумительные ванильные французские булочки (Pain aux raisins) Изумительные ванильные французские булочки (Pain aux raisins) Курагу промыть, порезать на мелкие кусочки, залить ликером или просто вместо ликера подлить к кураге немного кипяченой воды с ванилью для вкуса и аромата. Дать настояться. У меня ночь в холодильнике. Готовим заварной крем. Подогреваем молоко. В отдельной по... Ингредиенты: тесто слоеное дрожжевое - 1 кг, курага - 150 г, абрикосовый джем - 100 г, ликер Cointreau - 50 г, яйцо - 2 шт., сахар - 100 г, ванильная эссенция - 15 капель, мука - 1 ст. л., картофельный крахмал - 1 ст. л., молоко - 500 мл, вода - 100 г, сахар - 100 г

Загрузка