Французская шарлотка из хлеба с творожно яблочной начинкой
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- для основы:
- 8-10 ломтиков хлеба (у меня по рецепту www.koolinar.ru/recipe/view/119800)
- 3 яйца
- 300 мл. молока
- для начинки:
- 200 гр. творога
- 200 гр. сметаны
- ½ ст. сахара
- 2 пакетика ванильного сахара от «hааs»
- 5-6 яблок среднего размера
- сливочное масло для формы
- сахарная пудра «haas» для посыпки
Рецепт приготовления
- Духовку разогреть до 160 градусов.
- Форму для выпечки щедро смазать маслом.
- Яблоки очистить, мелко нарезать и засыпать ванильным сахаром.
- Творог, сметану и сахар смешать до полного растворения сахара.
- Добавить яблоки, перемешать.
- Яйца слегка взбить, влить молоко, перемешать.
- По желанию с хлеба срезать корки. Обмакнуть ломтики хлеба в яично-молочную смесь и выложить ими дно и борта формы.
- В хлебную основу выложить начинку, накрыть оставшимися ломтиками хлеба.
- Запекать 60-90 минут.
- Достать из духовки, полностью охладить и перевернуть на блюдо.
- Посыпать сахарной пудрой и подавать.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник