104 рецепта
Французская шарлотка
Французская шарлотка Французская шарлотка в домашних условиях совершенно не похожа на традиционный яблочный пирог, к которому все привыкли. Это идеальное сочетание мягкого печенья в сиропе с клубникой и нежным кремом. Использовать можно и другие ягоды при желании, но рекомендую... Ингредиенты: Печенье пальчики 40 Штук, Сливочный сыр 250 Грамм (или йогурт), Клубника 250 Грамм, Сахар 1 Ст. ложка (+ 2-3 ложки для сиропа), Ванильный сахар 1 Чайная ложка, Вода 1 Стакан, Сахарная пудра 1-2 Ст. ложек
Французская шарлотка с мятно-сливочным соусом Сделать домашнюю ряженку с помощью заквасок просто. Нам потребуется топленое молоко, закваска для ряженки и йогуртница-термос от OURSSON. Следуем строго по инструкции: 1. Заливаем в емкость для сквашивания молоко комнатной температуры. 2. Добавляем закваску... Ингредиенты: Яблоко (среднего размера) - 8 шт, Масло сливочное - 200 г, Сахар - 50 г, Ряженка - 250 мл, Мед - 1 ст. л., Вода (кипяток) - 3 ст. л., Мята (только листики) - 2 шт
Французская шарлотка Я делала в маленькой форме. Если у вас большая, смело удваивайте количество ингридиентов. Сначала необходимо приготовить заварной крем. Смешать муку, яйцо и сахар. Взбить венчиком. Понемногу добавлять молоко, взбивая. Когда всё молоко будет добавлено, пост... Ингредиенты: Батон (Без корки) - 1/2 шт, Масло сливочное (Комнотной температуры) - 50 г, Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Сахар - 6 ст. л., Яблоко (Средних) - 2 шт
Французская шарлотка из хлеба с творожно-яблочной начинкой Духовку разогреть до 160 градусов. Форму для выпечки щедро смазать маслом. Яблоки очистить, мелко нарезать и засыпать ванильным сахаром. Творог, сметану и сахар смешать до полного растворения сахара. Добавить яблоки, перемешать. Яйца слегка взбить, влить мо... Ингредиенты: для основы: 8-10 ломтиков хлеба (у меня по рецепту www.koolinar.ru/recipe/view/119800), 3 яйца, 300 мл. молока, для начинки: 200 гр. творога, 200 гр. сметаны, ½ ст. сахара, 2 пакетика ванильного сахара от «hааs», 5-6 яблок среднего размера, сливочное масло ...
Французская шарлотка Груши положить в сотейник и присыпать немного сахаром, накрыть крышкой и тушить на медленном огне. через 10 минут снять крышку чтобы выполнялось лишняя жидкость. В сотейник положить сливочное масло растопить. ( можно воспользоваться микроволновкой). Хлеба о... Ингредиенты: груши- 2 шт., сахар- 4 ст.л., сливочное масло -200 гр., белый хлеб- 1 батон, корица-
Французская шарлотка Сахар заливаем кипятком, добавляем пряности, даем чуть покипеть. Добавляем алкоголь, остужаем. Поливаем савоярди. Форму для шарлотки, моя диам. 12 см., очень обильно смазываем сливочным маслом. Насыпаем в форму до верха сахар и высыпаем его обратно в банку.... Ингредиенты: Яблоки 4-5 шт., Сливочное масло 100 гр, Виски (коньяк, ром) 50 мл. У меня ром, Сахар 100 гр, Кусочек хлеба для тостов, корица, цедра лайма или лимона (у меня апельсина), ваниль
Шарлотка сметанная "Слава сливам" Сливы разрежьте на половинки, удалив косточки и сбрызните коньяком или ромом. Пока маринуются сливы займемся тестом. Взбиваем яйца в плотную пену, постепенно добавляя сахар. Соединяем с мукой, предварительно просеянной вместе с разрыхлителем. Взбиваем смета... Ингредиенты: яйца куриные крупные - 4 шт., сахар - 1 стакан, мука - 1 стакан, сметана жирная - 1 стакан, разрыхлитель - 2 ч. л., коньяк - 2 ст. л., сливочное масло - 1 ст. л., сухари молотые - 2 ст. л., сахарная пудра - 2 ст. л., сливы - 1 горсть
Шарлотка Яблоки разрезать на четвертинки, почистить от кожицы и семян и порезать пластинками. На сковороду высыпать 90 г сахара, добавить 40 г воды и варить до начала карамелизации сахара.Выложить к сахару яблоки и тушить, помешивая, 7-8 мин. В конце добавить корицу... Ингредиенты: батон белый – 1 шт., яблоки – 7 шт., клюква вяленая – горсть, сахар – 120 г, корица – 1 ч. ложка, сливки 10% - 500 мл, яйца – 3 шт., масло сливочное – 80-100 г
Яблочная шарлотка с корицей Яйца растереть с сахаром и солью. К яично-сахарной смеси добавить ванильный сахар и корицу, перемешать. Далее вмешать размягченное сливочное масло, тщательно растереть, чтобы не осталось крупных кусочков. Муку просеять один раз через сито и постепенно добав... Ингредиенты: Яйцо куриное - 3 штуки, Сахар - 1 стакан, Сливочное масло - 100 г, Пшеничная мука высшего сорта - 1,5 стакана, Гашеная сода - чайной ложки, Соль - на кончике ножа, Яблоко - 4 штуки, Ванильный сахар - 10 г, Корица - 1 чайная ложка
Шарлотка "Вкус детства" Начнем с приготовления теста. Яйца взбиваем с тростниковым и ванильным сахаром, около 7-10 мин. без остановки, до полного растворения сахара. Получаем вот такую пышную массу. Добавляем туда же просеянную муку и соль, и снова хорошенько взбиваем до сметаноо... Ингредиенты: Яйцо куриное - 5 шт, Сахар тростниковый (ТМ Мистраль ) - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 160 г, Яблоко (неочищенных, кисло-сладких) - 1 кг, Крахмал картофельный - 2 ст. л., Корица - 2 ч. л., Сок лимонный - 1 ч. л., Ванильный сахар - 1 ч. л., Соль (щепотка), Ма...