Французская шарлотка

104 рецепта

Французская шарлотка Французская шарлотка Французская шарлотка в домашних условиях совершенно не похожа на традиционный яблочный пирог, к которому все привыкли. Это идеальное сочетание мягкого печенья в сиропе с клубникой и нежным кремом. Использовать можно и другие ягоды при желании, но рекомендую... Ингредиенты: Печенье пальчики 40 Штук, Сливочный сыр 250 Грамм (или йогурт), Клубника 250 Грамм, Сахар 1 Ст. ложка (+ 2-3 ложки для сиропа), Ванильный сахар 1 Чайная ложка, Вода 1 Стакан, Сахарная пудра 1-2 Ст. ложек

Французская шарлотка с мятно-сливочным соусом Французская шарлотка с мятно-сливочным соусом Сделать домашнюю ряженку с помощью заквасок просто. Нам потребуется топленое молоко, закваска для ряженки и йогуртница-термос от OURSSON. Следуем строго по инструкции: 1. Заливаем в емкость для сквашивания молоко комнатной температуры. 2. Добавляем закваску... Ингредиенты: Яблоко (среднего размера) - 8 шт, Масло сливочное - 200 г, Сахар - 50 г, Ряженка - 250 мл, Мед - 1 ст. л., Вода (кипяток) - 3 ст. л., Мята (только листики) - 2 шт

Французская шарлотка Французская шарлотка Я делала в маленькой форме. Если у вас большая, смело удваивайте количество ингридиентов. Сначала необходимо приготовить заварной крем. Смешать муку, яйцо и сахар. Взбить венчиком. Понемногу добавлять молоко, взбивая. Когда всё молоко будет добавлено, пост... Ингредиенты: Батон (Без корки) - 1/2 шт, Масло сливочное (Комнотной температуры) - 50 г, Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Сахар - 6 ст. л., Яблоко (Средних) - 2 шт

Французская шарлотка из хлеба с творожно-яблочной начинкой Французская шарлотка из хлеба с творожно-яблочной начинкой Духовку разогреть до 160 градусов. Форму для выпечки щедро смазать маслом. Яблоки очистить, мелко нарезать и засыпать ванильным сахаром. Творог, сметану и сахар смешать до полного растворения сахара. Добавить яблоки, перемешать. Яйца слегка взбить, влить мо... Ингредиенты: для основы: 8-10 ломтиков хлеба (у меня по рецепту www.koolinar.ru/recipe/view/119800), 3 яйца, 300 мл. молока, для начинки: 200 гр. творога, 200 гр. сметаны, ½ ст. сахара, 2 пакетика ванильного сахара от «hааs», 5-6 яблок среднего размера, сливочное масло ...

Французская шарлотка Французская шарлотка Груши положить в сотейник и присыпать немного сахаром, накрыть крышкой и тушить на медленном огне. через 10 минут снять крышку чтобы выполнялось лишняя жидкость. В сотейник положить сливочное масло растопить. ( можно воспользоваться микроволновкой). Хлеба о... Ингредиенты: груши- 2 шт., сахар- 4 ст.л., сливочное масло -200 гр., белый хлеб- 1 батон, корица-

Французская шарлотка Французская шарлотка Сахар заливаем кипятком, добавляем пряности, даем чуть покипеть. Добавляем алкоголь, остужаем. Поливаем савоярди. Форму для шарлотки, моя диам. 12 см., очень обильно смазываем сливочным маслом. Насыпаем в форму до верха сахар и высыпаем его обратно в банку.... Ингредиенты: Яблоки 4-5 шт., Сливочное масло 100 гр, Виски (коньяк, ром) 50 мл. У меня ром, Сахар 100 гр, Кусочек хлеба для тостов, корица, цедра лайма или лимона (у меня апельсина), ваниль

Шарлотка сметанная "Слава сливам" Шарлотка сметанная "Слава сливам" Сливы разрежьте на половинки, удалив косточки и сбрызните коньяком или ромом. Пока маринуются сливы займемся тестом. Взбиваем яйца в плотную пену, постепенно добавляя сахар. Соединяем с мукой, предварительно просеянной вместе с разрыхлителем. Взбиваем смета... Ингредиенты: яйца куриные крупные - 4 шт., сахар - 1 стакан, мука - 1 стакан, сметана жирная - 1 стакан, разрыхлитель - 2 ч. л., коньяк - 2 ст. л., сливочное масло - 1 ст. л., сухари молотые - 2 ст. л., сахарная пудра - 2 ст. л., сливы - 1 горсть

Шарлотка Шарлотка Яблоки разрезать на четвертинки, почистить от кожицы и семян и порезать пластинками. На сковороду высыпать 90 г сахара, добавить 40 г воды и варить до начала карамелизации сахара.Выложить к сахару яблоки и тушить, помешивая, 7-8 мин. В конце добавить корицу... Ингредиенты: батон белый – 1 шт., яблоки – 7 шт., клюква вяленая – горсть, сахар – 120 г, корица – 1 ч. ложка, сливки 10% - 500 мл, яйца – 3 шт., масло сливочное – 80-100 г

Яблочная шарлотка с корицей Яблочная шарлотка с корицей Яйца растереть с сахаром и солью. К яично-сахарной смеси добавить ванильный сахар и корицу, перемешать. Далее вмешать размягченное сливочное масло, тщательно растереть, чтобы не осталось крупных кусочков. Муку просеять один раз через сито и постепенно добав... Ингредиенты: Яйцо куриное - 3 штуки, Сахар - 1 стакан, Сливочное масло - 100 г, Пшеничная мука высшего сорта - 1,5 стакана, Гашеная сода - чайной ложки, Соль - на кончике ножа, Яблоко - 4 штуки, Ванильный сахар - 10 г, Корица - 1 чайная ложка

Шарлотка "Вкус детства" Шарлотка "Вкус детства" Начнем с приготовления теста. Яйца взбиваем с тростниковым и ванильным сахаром, около 7-10 мин. без остановки, до полного растворения сахара. Получаем вот такую пышную массу. Добавляем туда же просеянную муку и соль, и снова хорошенько взбиваем до сметаноо... Ингредиенты: Яйцо куриное - 5 шт, Сахар тростниковый (ТМ Мистраль ) - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 160 г, Яблоко (неочищенных, кисло-сладких) - 1 кг, Крахмал картофельный - 2 ст. л., Корица - 2 ч. л., Сок лимонный - 1 ч. л., Ванильный сахар - 1 ч. л., Соль (щепотка), Ма...

Загрузка