Тунец в оливках по испански el atun en las aceitunas en espanol
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты
- красный лук – 1 шт. средней величины
- яйца – 2 шт. средней величины
- уксус винный – 10 г
- салат листовой – 4 листа средней величины
- маслины без косточек – 15 шт. средней величины
- масло оливковое – 10 г
- тунец – 1 банка
Рецепт приготовления
- Яйца сварить вкрутую. Открыть банку с тунцом, слить сок. Тунца выложить из банки и тщательно размять вилкой. Для соуса смешать оливковое масло и винный уксус. Мелко порезать лук и маслины (7 шт.), соединить с тунцом. Добавить половину соуса. Тщательно перемешать. Каждое яйцо разрезать вдоль на 4 части. На тарелку по краям положить листья салата. В центре тарелки соорудить горку (либо башню) из тунца. Вокруг тунца по кругу выложить сначала четвертинки яиц, а затем чёрные маслины. Полить горку из тунца оставшимся соусом. Приятного аппетита!
Источник