Форель собственносоленая тьфу слабосоленая
![форель собственносоленая тьфу слабосоленая](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/387/forel-sobstvennosolenaya-tfu-slabosolenaya.jpg)
Ингредиенты
- форель охлажденная 3-5 кг. тушка
- соль морская мелкая
- укроп свежий
- перец и специи для рыбы
- сахар
Рецепт приготовления
- 1. Возьмем крупную форель...
- 2. Очистим от чешуи, отрежем голову, плавники, хвост...
- 3. Разделаем на филе...
- 4. При помощи ножа и пинцета удалим все косточки...должно получиться чмстое и красивое филе форели...оно может быть как на коже так и без нее...
- 5. Филе разделим на две части...одну порежем на стейки (для горячих блюд)...другую отделим от кожи и оставим целой..
- 6. Стейки...
- 7. Хвостовая часть...
- 8. Стейки завернем в пищевую пленку...и в холодильник...
- 9. Хвостовую часть посолить, поперчить...можно добавить сахар, не более чайной ложки..
- 10. Обильно посыпать рубленым укропом...и в холодильник на ночь...
- 11. А на завтрак....со свежеиспеченным хлебом и холодным сливочным маслом...мммм...
- 12. Или на ужин...с корячей картошечкой в масле...да с рюмочкой...
- 13. Или с горячими блинами на масленицу...
- 14. Приятного аппетита!!!!5.04.57990926544605251.033romanoff-v02 марта 2011, 22:5757271933Кухня: ДомашняяСложность: Средний
Источник