Форель с пореем в сливках и вкусная картошечка на гарнир
Ингредиенты
- форель
- лук порей
- сливки
- соль
- перец
- лимонный сок
- картошка
- оливковое масло
- приправа для картофеля
- укроп
Рецепт приготовления
- Это мой любимый рецептик рыбки....да еще и с очень вкусным гарниром...Сегодня у меня в наличии была не очень большая форелька- примерно килограма на полтора ( семга тоже очень хорошо подходит для этого рецепта) Нам понадобится : стейки форели или семги лук порей сливки - 10-20% жирности соль,перец,лимонный сок растительное масло для жарки Рыбку порезать на стейки,посолить,поперчить и слегка полить лимонным соком.Лук порей порезать кружочками.В сковородку налить немного растительного масла( у меня оливковое),разогреть и слегка обжарить лук порей.Затем лук раздвинуть ,а на сковородку выложить рыбку Жарить рыбку с одной стороны буквально буквально минуты 3-4,затем перевернуть и залить сливками.Я использовала сливки"Домик в деревне" 10% жирности - 200 г. Готовить на сильном огне до выпаривания большей части сливок и до легкого загустения соуса.Буквально за минуту до готовности,рыбку перевернуть А на гарнир у меня сегодня очень вкусная картошечка из духовки.Сначала я картошку поставила в духовку,а потом занялась рыбой,поэтому у меня все готовилось одновременно...С картошечкой все очень просто... Чистим картошку,режем ее на кусочки.В миску наливаем немного растительного масла( у меня оливковое),выдавливаем 3-4 зубчика чеснока,добавляем приправу для картофеля(если есть) и рубленную зелень(у меня только укроп)и перемешиваем. В эту заправку выкладываем картошку,солим ,перчим и хорошо перемешиваем.Затем картошку кладем в пакет или рукав для запекания,завязываем концы пакета,накалываем пакет иголочкой в нескольких местах,чтобы не лопнул ,кладем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.Минут через 30-40 проверяем готовность картофеля, проколов его сверху прямо через пакет острием ножа или вилкой.Если картофель уже мягкий,то разрезаем пакет сверху,отворачиваем края пакета и ставим обратно в духовку,чтобы картошечка слегка подрумянилась.Я поставила на гриль,на максимальную температуру буквально минут на 7-10. Вот такая у нас сегодня была вкуснятина!!!
Источник