Форель запечённая с ароматными травами по абхазски и соус из кинзы
Ингредиенты
- форель речная по 250 гр. - 2 шт.
- кинза - 1 мал.пучок
- тархун - несколько веточек
- лук белый маленький - 1 шт.
- перец красный острый - 1 стручок
- кориандр молотый - 1щепотка
- масло растительное
- соль морская
- перец ч.м.
- лимон - 1 долька
- для соуса:
- кинза - большой пучок
- лук зеленый - 2-3 шт.
- чеснок - 2-3зубчика
- красный острый стручковый перец - 1 шт.
- корень имбиря - 1,5см
- белый бальзамический уксус - 3 ст.л
- (можно сок лимона)
- сахар - 1 ст.л
- соль морская - 1 ч.л.
- масло растительное - 50 мл.
Рецепт приготовления
- Рыбу выпотрошить, помыть, обсушить, сбрызнуть соком лимона.
- С помощью кисточки смазать растительным маслом, посолить, поперчить, приправить молотым кориандром, посыпать хлопьями острого стручкового перца. Кинзу, тархун и лук очень мелко порубить, вложить каждой рыбе в брюшко по 1-2 ст.л. рубленой зелени. Оставить мариноваться минут на 30.
- Противень застелить фольгой. смазать ее растительным маслом, выложить рыбу. Запекать при 200* - 20 минут.
- Для соуса: пучок кинзы, зеленый лук, чеснок, острый стручковый перец, очищенный имбирь, соль, сахар, уксус(или лимонный сок)и масло погрузить в чашу блендера и пробить до однородного состояния.
- Если вы любите кинзу, уверяю вас - вкуснее соуса к рыбе, птице и мясу вы никогда не ели.
Источник