Форель запеченная в остром пряном соусе
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Рис (мистраль акватика) - 1 стак.
- Форель (или лосось) - 4 ломт.
- Лук репчатый (крупный) - 1 шт
- Чеснок - 4 дол.
- Масло оливковое - 5 ст. л.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Лечо (собственного приготовления) - 1 стак.
- Соль - по вкусу
- Перец кайен - по вкусу
Рецепт приготовления
- 1 стакан дикого риса акватика замочить на ночь и отварить до готовности. Теперь займемся соусом, который я делала на основе лечо собственного приготовления. Лук мелко режу и обжариваю в раскаленном оливковом масле, следом бросаю мелко нарезанный чеснок.
- Добавляю 1 ст. ложку томатной пасты, лечо, предварительно взбитое погружным блендером, соль, кайенский перец, рыбную масалу, с ней поосторожнее она острая, но так как соус должен быть острым, то я добавила немного больше 0.5 ч. ложки и увариваю соус до готовности еще минут 10.
- Затем взбиваю погружным блендером до однородной массы и еще увариваю минут 5. Соус готов
- Беру форму, смазываю дно оливковым маслом и выкладываю дикий рис
- и щедро заливаю соусом
- Беру куски подготовленной рыбы, рыба должна быть просто почищена и нарезана, без соли и специй, я брала форель, с слегка утапливаю в соусе, верх рыбы ничем не смазываю, она сама втянет в себя все ароматы и пряности из соуса, и ставлю в разогретую духовку на 20-25 минут.
- Готовое блюдо украшаю ломтиками лимона и подаю.
Источник