Форель запечeнная в шампанском
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Форель - 500 г
- Шампанское (сухое) - 4 ст. л.
- Лук-порей - 1 шт
- Кабачок (цуккини) - 25 г
- Перец черный (молотый и горошком)
- Соль
- Бульон (рыбный) - 2 стак.
- Мука пшеничная|Мука - 1 ч. л.
- Вино белое сухое - 4 ст. л.
- Огурец (солёный) - 50 г
- Грибы (свежие или сухие) - 2 ст. л.
- Лист лавровый - 1 шт
- Орегано
- Розмарин
Рецепт приготовления
- Наши продукты. Рыбу я взяла целую. Отрезала голову и хвост, сварила из них бульон.
- Противень застелить бумагой, рассчитывая на то, чтобы завернуть рыбу "конфетой". Кабачки цуккини и лук нарезать кружочками (в рецепте - соломкой). Выложить на противень, по размеру рыбы (примерно).
- Сверху положить аккуратно рыбу.
- Затем на рыбу, аккуратно, выложить оставшиеся овощи. Посолить, посыпать орегано и розмарином (у меня свежие травы), и вылить шампанское.
- Завернуть всё пергаментом в виде "конфеты", завязывая края кухонной нитью. Затем, я всё это завернула в фольгу, таким образом бумага не "сгорит". Поставить в заранее разогретую духовку при темп. 200°Ц на 20-25 минут.
Источник