Форель в кисло сладком соусе с имбирной соломкой
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 4 филе форели на коже (около 230-250 гр. каждое)
- 300 гр. риса басмати
- 250 гр. зелёной спаржи
- 100 гр. свежего корня имбиря
- 2 ст.л. светлого кунжута
- 1 чайн.ложка кунжутного масла
- растительное масло для жарки (у меня оливковое)
- свежемолотый чёрный перец (у меня смесь перцев)
- соль
- для маринада:
- 6 стол.ложек тёмного соевого соуса
- 4 ст.л. сухого хереса
- 2 ст.л. жидкого мёда
- 2 небольших зубчика чеснока
Рецепт приготовления
- 1. На фото набор продуктов: форель, рис басмати, зелёная спаржа, свежий корень имбиря, чеснок, кунжут, жидкий мёд, соевый соус, сухой херес, оливковое масло, кунжутное масло, мельница с перцем, соль. Форель очистите от чешуи и костей, а затем разделайте на 4 филе, оставив кожу нетронутой.
- 2. Для маринада смешайте херес, мёд, соевый соус и пропущенный через пресс чеснок.
- 3. Куски форели приправьте свежемолотым перцем и залейте маринадом. Накройте крышкой, поставьте в холодильник на 1 час. За это время рыбу необходимо пару раз перевернуть.
- 4. На сухой сковороде обжарьте кунжут до золотистого цвета.
- 5. Очищенный имбирь нарежьте тонкими ломтиками (5-6см каждый).
- 6. Налейте в небольшую сковороду оливковое масло, чтобы оно покрывало дно на 1см. Разогрейте масло и обжарьте на нём имбирь 1-1,5 минуты, пока он не станет хрустящим и не приобретёт золотистый оттенок.
- 7. Извлеките имбирь шумовкой и выложите на бумажное полотенце ("имбирное" масло от жарки сохраните). Спаржу разрежьте на половинки.
- 8. Отварите спаржу на пару в течение 5 минут. Затем полейте смесью из 1 чайн.ложки кунжутного масла и 1 чайн.ложки оливкового, приправив солью по вкусу.
- 9. Рыбу извлеките из маринада и обсушите бумажным полотенцем. Разогрейте в широкой сковороде 2 стол.ложки "имбирного" масла. Обжарьте форель с 2-х сторон, по 2 минуты на сторону (огонь максимальный). Влейте маринад и готовьте ещё 1 минуту.
- 10. Выложите рыбу поверх спаржи, полейте соусом со сковороды, сверху украсьте имбирём и подавайте с отварным рисом, смешанным с обжаренным кунжутом.
- 11. -
- 12. -5.04.6697034247666491.081chef 23 июня 2011, 02:50308537281Кухня: ДомашняяВремя приготовления: 35 мин.Количество порций: 4Сложность: ПростойОригинальный рецепт: Форель в глазури (в подарок имениннице ларисе)Участвует в конкурсе: Вегетарианский обед
Источник