Фондю из грюйера с карамелизованным шалотом
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Сливочное масло - 1 столовая ложка
- Лук-шалот - 170 г
- Сахар - 1 чайная ложка
- Белое сухое вино - 1,5 стакана
- Сыр грюйер - 400 г
- Пшеничная мука - 2 столовые ложки
- Молотый мускатный орех - щепотка
- Французский багет - 1 штука
Рецепт приготовления
- Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте тонко нарезанный шалот и пассеруйте 3 минуты. Сделайте маленький огонь и посыпьте сахаром, солью и перцем. Готовьте еще 15 минут, пока лук не закарамелизуется. Переложите в небольшую миску.
- В сковороду налейте вино и кипятите 1 минуту.
- Вылейте вино в небольшую глубокую сковороду или кастрюлю и поставьте на медленный огонь.
- В небольшой миске перемешайте тертый сыр с мукой.
- В вино добавьте половину карамелизованного шалота и порциями, постоянно перемешивая, сыр. Если смесь очень густая, добавьте еще вина. Затем добавьте мускат, соль и перец по вкусу.
- Перелейте сырную массу в горшочек для фондю, поставьте на горелку и посыпьте сверху оставшимся карамелизованным луком. Подавайте с поломанным на кусочки багетом.
Источник