Фолье дуливо с томатным соусом и грибами
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
- паста фолье дуливо на две порции
- горсть сушеных белых грибов
- половинка луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- щепотка сушеного орегано
- черный перец и соль по вкусу.
Рецепт приготовления
- "Листочки" нужно отварить в подсоленой воде так, чтобы они были готовы одновременно с соусом. Так как соус готовится быстро, можно сразу ставить воду для пасты. Время приготовлении смотрите на упаковке. Белые грибы замочим в теплой воде на 15 минут. Воду, в которой отмокали грибы, не выливайте, она нам еще понадобится. Лук и чеснок мелко нашинкуем. Обжарим лук и чеснок в оливковом масле до румяности. Грибы порежем помельче, выложим на сковороду и туда же нальем воду, в которой отмачивались грибы. Выливаем на сковороду томаты в собственном соку или помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками. Приправляем томатный соус солью, перцем и орегано, готовим его, помешивая в течении 10-12 минут. В это врем уже закипела вода для пасты. Отвариваем ее до состояния аль денте. Готовые "листочки" перекладываем на сковороду с томатным соусом. Тщательно перемешиваем, чтобы соус равномерно покрывал пасту. Затем снимаем с огня. Подавайте фолье дуливо сразу же после приготовления, перед подачей пасту можно полить тонкой струйкой оливкового масла extra vergin. Теперь вы знаете, что приготовить на обед быстро и вкусно.
Источник