Фокачча с зеленью

125 рецептов

Фокачча с зеленью Фокачча с зеленью Итак, вашему вниманию - рецепт фокаччи с зеленью: 1. Берем небольшую мисочку, смешиваем в ней сахар и теплую воду, туда же добавляем сухие дрожжи и оставляем все это дело на 10 минут при комнатной температуре. 2. Берем другую миску, в нее насыпаем 3 стакана... Ингредиенты: Сахар 1 Ст. ложка, Дрожжи сухие 7 Грамм, Соль 2 Чайных ложки, Оливковое масло 2 Ст. ложки, Свежемолотый черный перец По вкусу, Зелень - По вкусу

Фокачча с зеленью и чесноком Фокачча с зеленью и чесноком В чашу комбайна или в миску всыпать муку, дрожжи, соль (2 чайные ложки чуть без горки), влить оливковое масло, теплую воду и все хорошенько перемешать. Мелко нарезать пучок зеленного лука и 2 зубчика чеснока. Добавить лук и чеснок в тесто и хорошо вымесить.... Ингредиенты: дрожжи сухие - 7 г, соль - 2 ч. л., оливковое масло Extra Virgin - 80 мл, вода - 250 мл, зелень - 2 пучка, чеснок - 5 зубчиков, мука - 500 г

Томатно-сырная фокачча Томатно-сырная фокачча В теплой воде с добавлением сахара разводим дрожжи. Оставляем на 10 минут. Перемешиваем, добавляем соль, тимьян, оливковое масло. Всыпаем муку, замешиваем тесто. Оставляем для подъема на 30–40 минут. За это время тесто увеличится в объеме минимум в 2 ... Ингредиенты: мука - 2 стакана, вода - 180 мл, оливковое масло - 3 ст. л., дрожжи сухие - 4 г, сахар - 1 ст. л., соль - 1 ч. л., тимьян свежий - 2 веточки, томатная паста ТМ «Помидорка» - 3 ст. л., оливковое масло - 1 ст. л., итальянские травы - 2 ч. л., моцарелла - 100 ...

Фокачча с помидорами черри и соусом песто Фокачча с помидорами черри и соусом песто В теплой воде с сахаром растворяем дрожжи. Смешиваем муку и семолину, мелкую морскую соль. Вливаем 3 столовые ложки масла. Вливаем воду с дрожжами. Наливаем 50–60 мл воды, у меня суховатая мука, ушло 70 мл. Тесто не должно быть крутым. Вымешиваем тест... Ингредиенты: мука 1 сорт - 450 г, семолина - 50 г, помидоры черри - 500 г, оливковое масло Extra Virgin - 7 ст. л., сахар - 1 ч. л., дрожжи сухие - 7 г, соль крупного помола - 1 ч. л., соль морская - 1 ч. л., черемша - 1 пучок, петрушка зелень - 1 пучок, кедровые орехи ...

Фокачча с оливками Фокачча с оливками Тесто вымешивать я решила в комбайне. Засыпала просеянную муку (спельтовую можно смешать 3:1 как у меня, а можно и полностью заменить на пшеничную). Смешала муку с солью, сделала лунку и выпила растворенные в тёплой воде дрожжи. Накрыла плёнкой и поставила ... Ингредиенты: соль морская - 1 ч. л., вода - 275 мл, дрожжи сухие - 9 г, оливки зеленые - 150 г, оливковое масло Extra Virgin - 5 ч. л., соль крупного помола - 1 ч. л., розмарин сушеный - 1 щепотка, спельтовая (полбяная) мука - 400 г

Фокачча с травами Фокачча с травами Муку просеять в большую миску, подмешать дрожжи и 1 ч.л. морской соли.Добавить рубленную зелень в муку, после чего деревянной ложкой замесить мягкой тесто, подливая оливковое масло и достаточное кол-во тёплой воды( 250-300 мл) Тесто мягкое, приятное на ощуп... Ингредиенты: 450 г белой хлебной муки, 2 ч.л. быстродействующих дрожжей, 1 ст.л. рубленного розмарина( я взяла др. зелень), 1 ст.л. рубленного тимьяна, 250-300 мл. воды, 4 ст.л. оливкового масла+ для смазывания, морская соль

Фокачча с пармезаном и пряными травами Фокачча с пармезаном и пряными травами Заложить все ингредиенты для теста в хлебопечку и выбрать режим "только тесто". Распластать лепешку руками по противню, застеленному пекарской бумагой. Смазать щедро верх фокаччи оливковым маслом, сделать пальцами углубления в тесте. Можно на этом этапе при... Ингредиенты: Для теста (в хлебопечке): 2 ч. л. сухих дрожжей, 1 ч.л. соли, 4 ст.л. оливкового масла, 200 г теплой воды, Для начинки: оливковое масло, помидоры черри, натертый пармезан 2 ст. л., свежая или сушеная зелень тимьяна, морская соль (факультативно)

Двухслойная фокачча с оливками и молодым сыром Двухслойная фокачча с оливками и молодым сыром Смешать дрожжи с сахаром и теплым молоком. Дать постоять 10 минут. Муку вместе с солью просеять на стол или в миску, сделать в центре углубление, влить оливковое масло и молоко с дрожжами. Вымесить тесто. Сформировать шар, переложить в миску, накрыть полоте... Ингредиенты: мука - 500 г, дрожжи свежие - 25 г, молоко теплое - 1,5 ст., сахар - 1 ст.л., соль - 0,5 ч. л., оливковое масло - 3 ст. л., Начинка: оливки зеленые - 100 г, молодой сыр (у меня адыгейский) - 100 г, 2-3 зубчика чеснока, специи по вкусу, оливковое масло для с...

Фокачча с сыром и базиликом Фокачча с сыром и базиликом Описанный мной рецепт приготовления фокаччи с сыром и базиликом лишний раз доказывает, что приготовление хлеба в домашних условиях - довольно простая задача. Вы только посмотрите на количество ингредиентов - для приготовления фокаччи практически ничего не н... Ингредиенты: Мука пшеничная 500 Грамм, Дрожжи сухие быстродействующие 5 Грамм, Базилик свежий зеленый 20 Грамм, Пармезан 150 Грамм, Соль морская 1/2 Чайных ложки, Оливковое масло 70 Миллилитров

Воскресная фокачча Воскресная фокачча В теплой воде развести: дрожжи, сахар, соль и оливкове масло. Добавить прованские травы, перец, семолину и перемешать. Просеять муку и начать постепенно добавлять в тесто. Замесить нежное тесто (месить минут 5–7). Миску смазать маслом, положить тесто, накры... Ингредиенты: мука - 4 стакана, семолина - стакана, вода - 2 стакана, сахар - 1 ст. л., дрожжи сухие - 1 ст. л., соль - 1 ст. л., оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., прованские травы - 2 ст. л., перец свежемолотый смесь - ч. л., пармезан - 5 ст. л., оливки зеленые -...

Загрузка