Флорентийский яблочный торт
Ингредиенты
- Яблоко - 5 шт
- Сахар - 250 г
- Масло сливочное - 100 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Молоко - 120 мл
- Разрыхлитель теста - 1 пакет.
- Цедра лимона - 2 ст. л.
- Сок (апельсиновый) - 1/4 стак.
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Сахарная пудра - 1 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука - 200 г
- Корица - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Размягченное сливочное масло растираем с сахаром добела. Яйца вбиваем по одному и хорошенько взбиваем после каждого. В идеале яйца должны быть той же температуры, что и масло. Иначе тесто может разделиться на фракции.
- Добавляем часть просеянной с разрыхлителем муки и взбиваем,
- добавляем часть молока и опять взбиваем, добавляем ванильный сахар, цедру и апельсиновый сок и опять взбиваем, добавляем остальную муку и молоко и взбиваем, все, тесто готово.
- Чистим яблоки, очищаем от корки и семян, 2 яблока трем на терку и добавляем в тесто перемешиваем, берем форму и кладем в нее наше тесто, остальные яблоки также очищаем и режем на дольки, укладываем их сверху на тесто и ставим в духовку при t=160 гр.на 50 мин. B случае, если пирог еще не пропекся, а у вас верх уже румяный, накройте верх фольгой, мне не пришлось этого делать. Bсем приятного чаепития!!!
- Bот так.....
- Tут тоже круглый.
Источник